Что делает людей счастливыми?

06.02.2014 / Позитивное мышление / Теги: , , ,

счастьеЧто делает людей счастливыми? Делает ли это карьера, деньги, семья? Мы все слышали истории о людях, которым улыбнулась удача, но в итоге их жизнь закончилась суицидом.

Делает ли это слава? Сколько раз за прошедший год вы слышали как «очередная знаменитость» попала/вышла из реабилитационного центра? Если вы спросите людей, что делает их счастливыми, то, скорее всего, услышите совершенно разные ответы.

Но есть две фундаментальные вещи, которые объединяют всех счастливых людей: осознание умственного и духовного роста; чувство значимости.

Много людей ошибочно полагают, что счастье появляется от чего-то внешнего. Они думают, что новый спортивный автомобиль или покупка дома сделает их счастливыми. Возможно, но только на некоторое время. Подумайте о тех ощущениях, которые вы испытывали при покупки первого дома или автомобиля. Вероятно, вы были взволнованы. Но что вы чувствуете несколько лет спустя? Ощущение радости и счастья куда-то пропадает.

Большинство людей было бы вне себя от счастья зарабатывать $100 тысяч в год. Тот, кто получает такую зарплату впервые, будет взволнован, но, получая такие деньги в пятый или десятый раз, они становятся всего лишь суммой.

Первый ключ на пути к счастью, как уже говорилось ранее, — это рост. Когда вы чувствуете, что улучшаете свою жизнь, то испытываете счастье. Это не значит, что нужно бежать и покупать что-то новое (и не обязательно нужное). Все гораздо глубже. Вы должны испытывать личностный рост, осознавать, что развиваетесь и становитесь лучше. Если вы хотите найти счастье, оглянитесь вокруг. Работайте над собой, своими целями и мечтами. Ищите способы сделать себя лучше, чем вчера. Для каждого человека  –  это могут быть разные способы. Но итог один  –  ощущение роста.

Второй ключ – ощущение значимости. Практически каждый человек на этой земле хочет верить, что живет не просто так. Вам не обязательно стремиться изменить весь мир. Помощь даже нескольким людям может принести счастье. Для некоторых людей быть родителями – уже счастье, поскольку они принесли в этот мир новую жизнь и ответственны за ее счастье.

Что делает людей счастливыми в работе? Точно не зарплата (как мы упомянули ранее, через некоторое время это волнение проходит). Значимость. Вот что важно. Ощущение того, что вы являетесь частью чего-то большего, чего-то, что может пережить не только вас, но и ваших детей и внуков. Поэтому мы не раз видели, как богатые люди отдают свои деньги на благотворительность. Они понимают, что деньги сами по себе счастья не приносят.

Это всего лишь два способа на пути к счастью. Достаточно ли их? Зависит от того, что вы считаете счастьем и как относитесь к нему. Вы можете быть рады только потому, что живы. Вы можете быть рады только потому, что в состоянии видеть. Это те чувства, что вы создаете. Поэтому личностный рост и помощь другим — две веские причины быть счастливым.

Добавить комментарий