Советы Кэт Коул

26.02.2014 / Предпринимательство / Теги: , , , , , ,

В дополнение к одной из предыдущих статей «Из офицантки Hooters в руководителя Cinnabonо» мы хотели бы поделиться несколькими советами от Кэт Коул:

1. Никогда не говорите «нет» возможности. Когда Коул предложили поехать в Австралию в качестве представителя Hooters, у нее не было паспорта и она не могла покинуть страну. Кэт попросила подумать над предложением в течение дня. За это время она успела слетать в Майами, получить паспорт и вернуться в Джэксонвилл. На следующий день Коул позвонила в офис Hooters и согласилась на предложение. Несколько дней спустя она отправилась в Австралию.

2. Как руководитель, внимательно слушайте своих сотрудников. Когда мать Коул решила уйти от отца, первая мысль девятилетней Кэт была: «Почему так долго? Давно пора».

Будучи лидером, очень часто приходится принимать непростые решения. Обычно в бизнесе вас окружает множество людей. Кто-то может быть не согласен, но кто-то видит гораздо больше, чем остальные, и готов поддержать ваши идеи и решения.

«В лидерстве, как и в бизнесе, чтобы преуспевать, необходимо как можно ближе находиться к тем людям, которые лучше разбираются в текущей ситуации и знают, что происходит на самом деле».

3. Благодарность нужна, но в меру. Коул была очень рада получить повышение от Hooters и тому, как в дальнейшем сложилась ее карьера. «Но если вы становитесь слишком благодарны за то, что имеете, это может помешать вам осуществить гораздо большую мечту», — говорит Коул. Она видела, как ее мать приняла твердое решение оставить отца, несмотря на маленькую зарплату и наличие трех дочерей. «Будьте благодарны за то, что у вас есть, но никогда не бойтесь работать над тем, чтобы сделать еще лучше», — говорит Коул.

4. Инвестируйте свое время. Это окупится вам втройне. Когда Коул поднималась по карьерной лестнице в Hooters, она добровольно принимала участие в различных благотворительных компаниях за пределами своей организации. Коул также занималась  работой по защите ресторанной индустрии и поддерживала различные комитеты по развитию промышленных ресурсов. Благодаря своей активной деятельности, Коул смогла получить степень MBA без наличия степени бакалавра.

5. В каждой проблеме находите возможность учиться. Когда владелец Hooters внезапно умер от аневризмы, его компанию пришлось выставить на продажу. В это время Коул уже подыскивала другую работу на руководящую должность, но приняла решение остаться. Она увидела возможность проследить за тем, как происходит купля-продажа частной компании, получив при этом бесценный опыт.

6. Не напоминайте своим коллегам, что вы молоды. Если вы занимаете руководящую должность и в вашем подчинение люди на 10 и более лет старше вас, вы должны одеваться профессионально, разговаривать профессионально и не позволять себе выпивать лишнего на корпоративных мероприятиях. «Когда я работала официанткой, то носила шорты и майки, но заняв руководящую должность, полностью сменила свой гардероб. Теперь мне нужно было выглядеть профессионально и лишний раз не напоминать о своей предыдущей должности»,  — говорит Коул.

7. Думайте шире. Даже больше, чем вы считаете нужным. Коул является советником в нескольких начинающих бизнес-проектах.

«Всегда создавайте масштабные цели, стремитесь к большему и достигайте большего».

«Даже тот, кто имеет хорошую идею, не всегда решается ее реализовать», — говорит Кэт.  Основная задача Коул в качестве бизнес-советника состоит в том, чтобы показать начинающим предпринимателям, что не стоит бояться рисковать и останавливаться на достигнутом.

Добавить комментарий