Не надейся….Решай!

02.03.2014 / Из личного опыта / Теги: , ,

Не так давно, ожидая друга в аэропорту Портленда, со мной произошел интересный случай. Я бы сказал, один из тех случаев, что могут изменить вашу жизнь.

Пытаясь найти друга среди огромного количества пассажиров, я заметил приближающегося в моем направлении человека с двумя небольшими сумками в руках. Он остановился в двух шагах от меня, чтобы поздороваться с семьей.

Поставив сумки на пол, он повернулся к младшему сыну (примерно лет шести). Они крепко обнялись. Затем я услышал, как отец сказал: «Я так рад тебя видеть, сын. Я так скучал по тебе!» Мальчик застенчиво улыбнулся и сказал в ответ: «Я тоже, папа!»

Человек приподнялся и пристально посмотрел в глаза своего старшего сына (примерно девяти или десяти лет): «Вы только посмотрите, какой серьезный молодой человек. Я очень тебя люблю, Зак!» Они также крепко обнялись.

А в это время на руках у матери изворачивалась маленькая девочка (примерно годик или полтора). Она не могла оторвать взгляд от отца. «Привет, малышка», — сказал он и взял на руки. Поцеловав ребенка, он прижал ее груди и немного покачал.  Маленькая девочка сразу же успокоилась и положила голову ему на плечо.

Через некоторое время он передал дочь старшему сыну и сказал: «Лучшее напоследок!» и поцеловал жену с такой страстью, которую я никогда не забуду. Потом он посмотрел на нее и тихо сказал: «Я очень люблю тебя!» Они держались за руки, смотрели друг на друга и улыбались.

На мгновение они напомнили мне молодоженов, но их дети говорили совсем об обратном. Я был озадачен. Вскоре я почувствовал некоторую неловкость, как будто вторгался во что-то священное, но неожиданно для себя произнес: «Ничего себе! Как долго вы женаты?»

«Вместе 14 лет, из них 12 женаты»,  — ответил мужчина, не отрывая взгляда от жены. «А как долго Вы отсутствовали?» — спросил я. Все еще улыбаясь мужчина повернулся и посмотрел на меня: «Целых два дня!»

Теперь я был озадачен еще больше. Два дня? Я то думал несколько недель или даже месяцев. Выражение лица выдавало меня. Желая хоть как-то сгладить свое вторжение, и вернуться к поиску друга я сказал: «Надеюсь, что мой брак будет таким же крепким и страстным после 12 лет!»

Внезапно он перестал улыбаться.

Мужчина посмотрел мне прямо в глаза, а те слова, что он произнес в следующий момент, на всю жизнь останутся в моей памяти: «Не надейся, друг,…решай!» Затем он снова улыбнулся, пожал мне руку и вернулся к семье.

                                                                                  История из жизни Майкла Харгроува 

Добавить комментарий