Украденное печенье

02.03.2014 / Интересное / Теги: ,

Как-то вечером женщина сидела в аэропорту и ждала своего рейса. Чтобы скоротать несколько долгих часов перед полетом, она купила книгу, пачку печенья и нашла удобное место для чтения.

Увлеченная книгой, она, казалось, не замечала, как человек, сидящий рядом с ней… спокойно таскал печенье из ее пакета. Чтобы не нагнетать обстановку, женщина пыталась игнорировать его.

Она громко хрустела печеньем и смотрела на часы, в то время как пачка становилась все меньше и меньше. Женщина все больше сердилась. «Если бы я не была такой вежливой, то врезала бы ему как следует».

Каждый раз, как она брала одно печенье, он тоже брал одно. Когда осталось последнее, ей стало интересно, что он будет делать. С улыбкой на лице человек взял последнее печенье и сломал его пополам.

Одну половинку он оставил себе, а вторую предложил ей. Она забрала печенье и отвернулась. «Этот парень явно не в себе, такой наглый, даже спасибо не сказал», подумала женщина.

Услышав название своего рейса, она быстро собрала вещи и направилась к выходу, даже не взглянув на неблагодарного человека.

Она села в самолет и стала искать в своей сумке книгу, которую почти дочитала. Внезапно она вздрогнула. Перед глазами лежала пачка печенья.

«Если мое здесь, получается, что…это…было… его печенье…» и он пытался поделиться с ней. Извиняться уже слишком поздно. С огромной досадой она уселась в кресло, осознав, что грубым и неблагодарным вором оказалась она.

                                          История Валери Кокс из журнала «Вопросы перспективы»

Добавить комментарий