Если есть желание, но нет начального капитала?

08.03.2014 / Предпринимательство / Теги: , , ,

Эден Рефф всю жизнь мечтала об открытии ресторана. Но она не могла «намечтать» деньги для его открытия.

К 2003 финансовое положение Рефф все еще не изменилось. Но изменилось ее мышление. Она решила не позволять финансовому положению становиться преградой между ней и ее успешной жизнью.“Я экономила деньги на всем и начала готовить пирожки”, — вспоминает Эден. — “Я продавала их в своем районе во время зимних праздников”.

Пироги были невероятно популярны. Сегодня, в 31 год, Рефф управляет компанией «Artistic Edibles», предоставляющей полный комплекс ресторанного обслуживания в городе «Маунт Рэйнер, штат Мэриленд.

Если вы начинаете стартап, основанный на сфере услуг или хобби, то это один из самых беспроигрышных вариантов для новичков, хотя бы по одной простой причине: вам не нужно больших финансов.

Если вы можете дать людям что-то, за что они готовы заплатить, то ваш бизнес будет плыть по течению без особых проблем«, — утверждает исполнительный директор центра малого бизнеса при Говардском университете Генри Тернер.

Но маленький бизнес не означает бесплатный.

Я всегда рекомендую проанализировать поток наличности за первые 12 месяцев работы, — советует Тернер. — Это поможет предпринимателю понять, на что уходят основные средства, как много денег потребуется в будущем и следует ли брать кредит или искать инвесторов».

На какой базе можно открыть стартап?

Если вы хотите запустить компанию, но у вас недостаточно средств, то вы можете предпринять кое-что уже сегодня, исходя из своих стремлений и талантов.

Репетиторство:  Если вы компетентны в том или ином предмете, то вы можете передавать свои знания с помощью репетиторства. Скорее всего у ваших знакомых есть дети или просто те, кто хочет выучить что-то новое или улучшить знания в интересующем предмете.

Салон красоты: Для открытия салона красоты потребуется пройти определенные курсы, и конечно, любить искусство. Для начала можно попробовать обслуживать клиентов на дому, а после, если вы будете удовлетворены работой, то открыть свой салон красоты.

Услуги няни: Сегодня многие родители заняты, и им не с кем оставить детей после детского сада или школы. На помощь приходят няни, которые забирают ребенка из школы, готовят уроки и водят его на различные секции. Это также касается и пожилых людей, которым нужна забота. Примечание: часто необходимо медицинское или педагогическое образование.

Ресторанный бизнес: Это один из самых престижных стартапов в наши дни. Приносите людям радость своими блюдами и сервисом. Конечно, если вы любите и умеете готовить!

Бизнес-консультант: Если вы успешный предприниматель и можете оказывать непосредственную помощь другим компаниям, а самое главное — любите делиться знаниями, то работа в сфере бизнес-консультации — для вас.

Веб-менеджмент: Удаленная работа из дома? Каждый мечтает об этом. Это реальность для программистов, копирайтеров и других представителей веб-профессий. Придется обзавестись компьютером… хотя думаю, он у вас уже есть, а остальное — дело техники и навыка.

Фотография: Чтобы стать фотографом потребуется потратить время и деньги на курсы и оборудование. Но результат определенно стоит того: вы сможете подрабатывать, фотографируя на мероприятиях, снимая фотосессии и портфолио, подрабатывая в журналах и газетах.

И последнее: самое главное — разработайте бизнес-план своего предприятия.

«Никогда не делайте первый шаг, если вы не уверены, что ваш бизнес-план — стоящий. Одна из проблем, из-за которых банкротятся компании — ошибки в маркетинговом и финансовом планировании«.

Добавить комментарий