Беззащитная любовь

11.03.2014 / Мотивация / Теги: , , ,

dobrotaКак-то раз все чувства и эмоции отправились на остров. Они хорошо проводили время, пока внезапно не объявили о приближении шторма и посоветовали всем немедленно эвакуироваться.

Объявление вызвало панику. Все помчались к своим лодкам. Одна Любовь не хотела спешить. Еще столько всего нужно сделать. Но темные тучи все больше и больше сгущались над островом, и Любовь поняла, что пришло время уходить. Увы, для нее не осталось ни одной лодки. Любовь оглянулась вокруг.

Направляясь к своей роскошной лодке, мимо шло Процветание. Любовь позвала его: «Процветание, не могло бы ты взять меня в свою лодку?»

«Нет, — ответило Процветание, — моя лодка заполнена золотом и серебром. Для тебя места нет».

Чуть позже Любовь заметила, как Тщеславие садится в красивую лодку. Она снова спросила: » Не могло бы ты мне помочь, Тщеславие? Я осталась без лодки и не могу уехать с острова. Пожалуйста, возьми меня с собой». Надменно, Тщеславие ответило: «Нет, я не могу взять тебя с собой. Ты испачкаешь мою лодку своими грязными ногами».

Через какое-то время мимо шло Горе. Любовь снова обратилась за помощью. Но и это оказалось напрасно. «Нет, я не могу взять тебя с собой, — сказало Горе. — Мне так грустно. Я хочу побыть один».

Спустя несколько минут Любовь заметила Счастье и позвало его. Но Счастье было так счастливо, что едва ли заметило ее.

Любовь была расстроена и не знала, что делать. Но неожиданно кто-то позвал ее. «Идем со мной, Любовь, я подвезу тебя». Она была так взволнована, что даже не успела спросить, как зовут великодушного спасителя.

Высаживаясь на берег, Любовь увидела Знание и спросила его: «Ты не знаешь, кто так великодушно согласился помочь мне, в то время, как остальные отказали?»

Знание улыбнулось: «О, так это было Время«.

«Время? И почему оно остановилось, чтобы помочь мне?» — удивилась Любовь.

Все с той же искренней улыбкой Знание ответило: «Поскольку Время понимает твое истинное величие. Оно знает, что только Любовь может принести спокойствие и счастье в этот мир».

Очень часто «за кулисами» успеха, мы оставляем любовь. Даже в счастье и в горе мы оставляем ее. Только со временем мы понимаем значение любви. Зачем тогда ждать? Почему бы не впустить в свою жизнь любовь уже сегодня?

Добавить комментарий