Будьте благодарны

19.03.2014 / Мотивация / Теги: ,

Были ли в Вашей жизни моменты, когда Вы хотели совершенно другой жизни? Стать кем-то другим? Родиться в другом месте? Думали над тем, что, возможно, жизнь несправедлива к Вам? Работа «отстой», жизнь «отстой» — все не так, как должно быть.

Только вчера я полностью пересмотрел свои взгляды на жизнь, после разговора с одним из моих друзей.

Несмотря на наличие двух работ с заработком всего 1000$ в месяц, он чувствует себя вполне счастливым. Я задался вопросом: как он может получать такие деньги, содержать на них семью, да еще и пожилым родителям помогать и при этом быть счастливым?

Он рассказал мне одну историю, которая произошла с ним в Индии.

Это случилось несколько лет назад. Мой друг был подавлен, поскольку пережил одну из самых сильных неудач в своей жизни, и решил отправиться в путешествие по Индии. Он рассказал, как стал свидетелем одного очень неприятного случая. Прямо на его глазах мать отрубила своему четырехлетнему сыну руку. До сих пор его преследуют крики невинного ребенка, и он хорошо помнит ту беспомощность, что увидел в глазах матери. Но как же она могла так поступить с собственным ребенком? Неужели он был настолько несносным? Или у него была какая-то инфекция?

Нет, это было сделано ради одного слова — попрошайничество. Отчаянная мать сознательно сделала своего ребенка инвалидом, чтобы он мог ходить по улице и просить милостыню. Я до сих пор не могу поверить, что такое могло произойти, но это случилось… просто в другой части мира, далекой от моего.

Ошеломленный увиденным, он уронил маленький кусок хлеба, который держал в руке. В ту же секунду к нему подбежали 5 или 6 детей, поднимая с земли грязный кусок хлеба, разрывая его на части и отбирая друг у друга куски. Естественная реакция на голод. Все еще пребывая в шоке, мой друг попросил своего гида отвести его в ближайшую пекарню. Он зашел в две пекарни и скупил весь хлеб, который там был.

Владелец был озадачен, но с радостью продал весь хлеб. В итоге мой друг потратил меньше 100$, купив на них примерно 400 буханок хлеба (хлеб стоил меньше 25 центов), а затем потратил еще 100$, чтобы приобрести предметы первой необходимости. Раздавая хлеб и предметы первой необходимости детям (в основном инвалидам) и взрослым, в ответ он получал приветствия и поклоны. Впервые в жизни он задался вопросом, насколько отчаянными могут быть люди, чтобы  променять свое достоинство на ломтик хлеба, который стоял меньше 25 центов. Он стал понимать, как ему повезло родиться в Сингапуре, иметь работу, семью, здоровье, иметь возможность питаться, одеваться, иметь все, чего были лишены эти люди…

Теперь я начинаю понимать его. Была моя жизнь настолько плохой?

Скорее всего, нет… По крайней мере, не настолько.

А что насчет Вас? Возможно, в следующий раз Вам стоит вспомнить о ребенке, который потерял руку, чтобы просить милостыню на улице.

                                                                              История из жизни Венди Тэна

Добавить комментарий