Винс Макмэн: рестлер в мире бизнеса

20.03.2014 / Истории успеха / Теги: , , , ,

Винс Макмэн — профессиональный рестлер, спонсор рестлинга, продюсер, комментатор, актер, диктор и американский предприниматель, который поднял компанию, проводящую соревнования по рестлингу «WWE», до новых высот.

Он — обычный человек, который благодаря своему труду стал невероятно успешным.

Макмэн родился 24 августа 1945 в Пайнхерсте, штат Северная Каролина. Его отец оставил семью, когда он был еще младенцем, и Макмэн не знал его до 12 лет.

Винсент Дж. МакМэн, был спонсором компании «Capitol Wrestling Corporation», он и вдохновил Винса следовать по его стопам. Макмэн учился в университете Восточной Каролины и в 1968 получил высшее образование в области бизнеса.

Он очень интересовался профессией своего отца, но отцу это не было по душе. После Винс Макмэн стал коммивояжером и впервые попробовал себя в роди диктора в в 1969 в «WWF’s All-Star Wrestling». Его интерес к этой профессии после этой работы стал еще крепче.

К 1970-ым Винс Макмэн стал большой шишкой в фирме своего отца и следующие 10 лет помогал ему расширять влияние телевизионных проектов компании. Именно он заставил своего отца поменять название компании на «World Wrestling Federation» (WWF). Он купил колизей «Cape Cod» и наряду с состязаниями также устраивал концерты и хоккейные матчи.

В 1980 Макмэн стал председателем компании. А уже в 1982 отец уступил место Винсу и продал ему свою компанию. Под его превосходным управлением «WWF» процветал еще пуще прежнего. Макмэн, хотел чтобы его компания стала еще более популярна. Он сделал знаменитыми бойцов «Macho Man» и «Hulk Hogan» чтобы они развлекали публику. Ему также пришла идея установить большой экран и собирать публику для просмотра матчей и игр. Эта идея впервые была реализована в 1985 году в компании «WrestleMania».

Чтобы стать компанией номер один и привлечь еще большее количество знаменитых бойцов, Винс решил коренным образом изменить представление о «WWF». То, что ранее было развлечением и боями для всей семьи, превратилось в сюжетную линию со сценами насилия и жестокости, а аудитория сменилась на подростков и мужчин. Сам себя в сюжете Макмэн назвал злым боссом по имени «Господин Макмэн». Это изменение оказалось невероятно успешным. В 1999 он обнародовал свою компанию.

Согласно «Форбсу», в 2001 году состояние Винса Макмэна было 1.1 миллиардов долларов, однако, сегодня он уже не миллиардер. В 1966 году он женился на Линде Макмэн и у него уже 6 внуков. Он владеет пентхаусом на Манхэттене стоимостью в $12 миллионов, особняком в Гринвиче стоимостью в $40 миллионов, загородном доме $20 миллионов и яхтой. Его жена Линда является руководителем и президентом компании «WWE», и также в ней работают два его ребенка.

Добавить комментарий