Брентон Хэйден: 7 миллионов в 27. Реально?

20.03.2014 / Мотивация / Теги: , , , , , , ,

Я не понимаю, почему слово «ленивый» часто получает негативную окраску! Например, я — большой поклонник лени.

Почему? Потому что лень — мотивация умного человека, чтобы добраться из пункта А в пункт Б настолько быстро, насколько это возможно. Ленивый человек знает, что в жизни очень много всего интересного и также много опыта, который можно пережить. Именно поэтому иногда намного полезнее «покопаться» чтобы найти более короткий путь, чем всю жизнь тянуться по длинному пути.

Лень может помочь вам заработать ваш первый миллион за несколько лет, и выйти к 30 годам выйти на пенсию. По крайней мере, именно по этому пути решил пойти я.

Вообще, наверное, у всех есть определенная картина того, что случается после того, как мы умираем. Моя довольно проста: вы мертвы. Вас не существует. Вы — ничто. Конец игры. Спасибо и всего доброго!

Некоторые очень беспокоятся по этому поводу, и если они начинают перегибать палку, то происходить недопонимание и они начинают верить в то, что смерть — оправдание ничегонеделания. Ведь мы все равно умрем. Зачем стараться? Ведь все бесполезно? Совсем нет.

Если бы у меня не было веры в то, что эта жизнь — мой единственный шанс, то, возможно, я не был бы достаточно мотивирован, чтобы вести свою жизнь так, как я этого желаю. Я имею ввиду, ну что я потеряю, если не сделаю чего-то там?

Каков был мой план? Я определил, что моим отправным пунктом станет так называемая «пенсия». Также я решил, что мое состояние будет на этот момент будет 7 миллионов долларов.

Правда я немного схалтурил насчет пенсии. Я решил не тянуть до 50 или 60. Моим дедлайном было число в 27 лет.

В 27 лет я решил уйти на пенсию и иметь в кармане 7 миллионов долларов.

Интересно, не правда ли? Думаю, вы рассмеялись и мысленно пожелали мне «удачи».

Тогда мне был 21 год и у меня за плечами был только год работы в моей собственной процветающей компании «Renters Warehouse».

Моя компания процветала и набирала высоту с каждым днем. Я понял, что пришло время действовать, а не просто мечтать и планировать.

Я четко сформулировал так называемый бизнес-план, в котором решил, что выйду из игры тогда, когда мне это будет нужно. Но в компании я оставлю тех людей, которые будут знать, что делать для ее процветания, и у которых будут такие же долгосрочные цели, какие были у меня, когда я начинал работу.

Мой дедлайн шел за мной по пятам, и я сосредоточился на создании «скамьи запасных» в своей компании. Это означало, что мне нужно найти президента компании, который со временем станет генеральным директором, а также менеджера, который сможет управлять всеми операциями, обучать подчиненных и работать с персоналом.

Прозрачность всей документации играла ключевую роль. Я уполномочил всех руководителей и обеспечил их необходимой информацией. Дал им наставления о том, что нужно и не нужно делать в критические моменты. Рассказал, как лучше с начала «обращаться» с брэндингом и финансированием.

Идея управления была в демократизации компании. Для меня было важно, чтобы лидером был каждый сотрудник фирмы. Оставалось сделать еще несколько шагов вперед, чтобы я смог сделать шаг назад раз и навсегда.

После долгих разговоров и 7 лет работы пришло время сдержать свое общание и уйти из фирмы… Нет, я не собирался делать какой-то грандиозной прощальной вечеринки или чего-то такого. В любом случае, я закрывал эту главу своей жизни с ожиданием, и конечно, я немного боялся новой страницы.

К 2013 я построил бизнес, которым я очень гордился, и который теперь имеет стоимость в чуть менее, чем 20 миллионов долларов. Прошло пару месяцев после моего 27-ого дня рождения, я был на отдыхе со своей женой. Внезапно на моем рабочем столе на ноутбуке появилось напоминание: «Разве ты не собирался уйти на пенсию, когда тебе исполнится 27?»

Пришло время двигаться дальше. Пришло время уйти с поста директора компании...

Вы вряд ли можете представить те осуждающие взгляды, когда говорите людям, что после десяти лет работы вы увольняетесь. Я, наверное, даже не мог бы звучать более лениво и грустно, если бы попытался.

Люди слишком часто связывают уход в отставку со сдачей ключей от кабинета и отстранением от всех дел. Но, что насчет тех, кто любит и свою работу, и свою свободу? Я отказываюсь верить в то, что у человека может быть или все, или ничего.

Для меня уход в отставку означает, что я могу сам решить, когда я буду работать, а когда — отдыхать. Возможно завтра я захочу полететь на Карибы в отпуск, а может быть я решу полететь в Перу заключить новый выгодный контракт.

У вас есть невероятная привилегия — свобода действия. Если вы сможете установить в своей компании культуру и сделать всех ответственными, то ваша жизнь станет намного проще. Вы сможете уйти в отпуск, и вы будете знать, что компания — в надежных руках.

Вы можете называть меня как угодно: ленивым или даже сверх-амбициозным, но только не говорите, что я — на пенсии, иначе с вами будет разбираться моя жена. Хотя, кто знает, может именно это вам и нужно.

Добавить комментарий