7 наиболее влиятельных женщин-предпринимателей 2013: Мишель Куэйд

21.03.2014 / Предпринимательство / Теги: , , , ,

Нельзя сказать, что американское правительство принимает быстрые и эффективные решения. Именно поэтому Мишель Весландер Куэйд в течение девяти лет работала в различных агентствах национальной безопасности, включая работу с директором национальной разведки и министром обороны. Но она действовала как предприниматель в госструктуре. Возможно ли это?

Именно она дала встряску агентствам и перевела работу на новый уровень — использование компьютерного программного обеспечения и веб-приложений. В общем, можно сказать, что она была предпринимателем, и ставила на ноги каждое агентство, с которым она работала.

Эта амбициозная девушка попала в поле зрения компании «Google», которая впоследствии наняла в 2011. Теперь она исполняет обязанности технического директора и является законодателем инноваций. Ее офис находится в Вашингтоне, округ Колумбия, и она постоянно встречается с директорами различных агентств, чтобы обсудить, какие изменения в технологиях своей компании они хотели бы видеть, и помогает сотрудникам «Google» в работе с клиентами.

«Большая часть моей работы — переводческая. Я должна переводить говор людей из Силиконовой долины и государственный диалект. Я вроде как мост между двумя культурами«.

После получения степени бакалавра в области физики и технических наук, а также звание мастера в оптике, она присоединилась к коммерческой компании, которая работала с потребителями, компаниями и правительством. Но после 11 сентября ее попросили присоединиться к государственному аппарату, чтобы помочь правительству в борьбе с терроризмом.

Для Куэйд было бы, возможно, лучше просто признать, что федеральные агентства не делятся информацией или совместно работают над решением проблем, но она не стала этого делать.

Она начала с убеждения своих руководителей в Национальной Государственной Спецслужбе, которая предоставляет карты и фото для военной разведки, а также Агентстве национальной безопасности, которое собирает аудио-записи, сотрудничать вместе, чтобы военным, которые принимают решения, было легче понять данные. Ее усилия не были напрасны: она стала одним из самых молодых сотрудников, назначенных на пост главного правительственного руководителя. «Я называю это своим продвижением на военной службе» — улыбается Мишель.

Раньше Мишель занималась разработкой облачного программного обеспечения, чтобы люди могли иметь доступ к информации удаленно. Она установила программные платформы в агентствах и оптимизировала процесс тестирования технологии, который уменьшил временные и денежные затраты. «Моя цель состояла в том, чтобы уменьшить временные графики для того чтобы добиться цели, сделать всю работу и удостовериться, что лица, принимающие решение в Пентагоне и Белом доме получили информацию, в которой они нуждались«, — рассказывает Мишель.

Ее последняя разработка: серия программ для разработчиков (не только компании «Google»), чтобы показать им, как создавать продукты, основанные на общедоступной технологии «Google», которые лучше всего соответствуют потребностям правительственных учреждений. Идея состоит в том, чтобы показать правительственным учреждениям и технологическим и веб-стартапам, что они могут взаимовыгодно сотрудничать и разрешать вместе любые задачи.

«Правительство не любит рисковать и старается сохранять «статус кво», но оно не должно избегать инноваций, — уверяет Мишель. — Технические компании отлично помогают нам. Моя работа состоит в том, чтобы помочь сотрудникам работать по правилам и за их пределами. В общем, я делаю все возможное для того чтобы государство получило самые наилучшие технологические решения с наименьшими затратами«.

Добавить комментарий