Лео Бабаута: Немного о написании статей

28.03.2014 / Бабаута Лео / Теги: , , , ,

Я бы хотел рассказать о моих мыслях по поводу написания статей в блогах и онлайн-журналах (который, в действительности, становится единственным видом письма).

Сноски: многие блоггеры продолжают использовать сноски, эта привычка, вероятно, сохранилась еще со школьных времен. Это плохая идея.

Сноски отвлекают читателя от самого текста, сбивают с мысли и вообще расслабляют читателя. Именно из-за них читатель становится невнимательным. Как писал Ноэль Коуард: «Переход к чтению сносок равняется тому, что вам приходится отвечать на дверной звонок во время занятий любовью«.

Социальные СМИ: Хотя я и люблю социальные сети и другие приложения, как возможность поделиться чем-то важным узнать что-нибудь интересное и новое, слишком многие люди подчеркивают важность социальных сетей. Не нужно становится социальным маркетологом, экспертом или консультантом. Станьте создателем.

Делайте прекрасные вещи, помогайте людям, создайте что-нибудь необычное. И к вам придет успех — люди захотят поделиться прочитанным! Но многие писатели и блоггеры тратят слишком много времени на социальные сети, хотя могли бы потратить его на написание статей. Возможно это просто лень и способ отсрочить написание, или они просто боятся упустить потенциального читателя. В любом случае возвращайтесь к написанию статей. И удалите все кнопки социальных сетей.

Обзор посещаемости: Люди, которые хотят стать успешными блоггерами, хотят найти способ измерить свой успех, чтобы знать наверняка, как у них идут дела. Просмотр статистики сайта — одна из таких «измерялок», однако проблема в том, что она бесполезна (те, кто обеспокоены своей «популярностью, — поверьте, не это важно).

Именно из-за этих программ авторы часто размещают всяких ненужный контент на своей странице — чтобы привлечь читателей. Например, многие создают 5-10 страниц для одной статьи, чтобы люди несколько раз нажимали на кнопку «Далее». Знаете, какая «измерялка» важна? Помогли ли вы людям? Здесь ответ прост: или да, или нет.

Объявления, спонсорские ссылки и реклама: Многие писатели хотят делать деньги на своих сайтах, и поэтому заполняют их всяким барахлом, наивно полагая, что заработают на этом. Но реклама и ссылки — это неуважение к читателю. А когда человек чувствует неуважение — он уходит. А если вы пытаетесь заставить читателя подписаться на свой блог или зарегистрироваться на сайте, чтобы он мог его читать — это все признаки неуважения. Объявления и ссылки раздражают читателя.

Знаете как заработать деньги на своем блоге? Создайте большое количество материала, которое поможет людям и привлечет читателей. После создайте великолепный материал и продайте его людям, не переставая при этом публиковать бесплатные материалы.

Лотереи и другие продвижения: Блоггеры думают, что получат много читателей, устраивая лотереи и конкурсы. Но читатели приходят к вам на страницу не для этого. Они ищут качественный материал.

Просто пишите качественные статьи. Избавьтесь от всего, что может отвлекать ваших читателей: баннеры, социальные кнопки, объявления, спонсорские программы.

Просто создайте много качественного материала. И оставьте читателя размышлять над ним. Вот и все.

Добавить комментарий