Сандра Браун: интервью

30.03.2014 / Интервью / Теги: , , , , , ,

Сандра Браун занимается тем, что у нее лучше всего получается — выпечкой. Вдохновленная комплиментами семьи и друзей, Сандра решила превратить свою страсть в бизнес.

Ее кафе располагается в Атланте, штат Джорджия и предлагает широкий выбор сладостей на любой вкус (информацию о кафе можно найти здесь www.sandysdessertcafe.com).

Недавно Сандра рассказала о своем деле, перспективами на будущее, а также поделилась некоторыми советами для тех, кто желает открыть свой бизнес, но все еще не решается:

Что Вы можете рассказать нам о своем кафе? Какие сладости там можно приобрести?

Кафе «Sandy’s Dessert» — семейный онлайн-бизнес, располагается в Атланте, штат Джорджия. Наши  продукты сделаны из самых простых  ингредиентов. Мы предоставляем широкий выбор тортов, пирожных, печенья и кексов, идеально подходящих в качестве подарка. Также мы осуществляем кейтеринг (сервис и обслуживание в области питания).

Почему Вы решили открыть собственное дело?

Моей семье, друзьям, коллегам по работе всегда нравились десерты, которые я готовила в честь тех или иных событий. И через какое-то время я подумала: «А почему бы не создать собственный бизнес?»

Вы начали бизнес в свободное от работы время. С какими трудностями Вы столкнулись прежде всего?

Самой большой проблемой оказалось найти баланс между работой, семьей и собственно бизнесом. Тайм-менеджмент — это определенно то, чему следует уделить как можно больше внимания, особенно в самом начале.

Ваше кафе — семейный бизнес. Кто именно задействован в бизнесе? С какими проблемами вы сталкиваетесь, работая вместе с семьей?

Я и мой муж являемся совладельцами, а двое наших детей (23 года и 20 лет) занимаются организацией доставок и маркетингом. Главная проблема — это желание предоставить незапланированные скидки своим друзьям и знакомым.

Как Вы организуете свою онлайн и оффлайн работу?

Организация работы оффлайн требует больше времени и находчивости, поскольку включает в себя создание дизайна продукта, его начинки, а также установление ценника. Как только все необходимые решения приняты, можно приниматься за работу на сайте.

Что касается работы онлайн, то здесь не хватает одного важного компонента — запаха. При покупке выпечки люди ориентируются, прежде всего, на 2 составляющие: вид и запах.

Что Вы можете сказать о государственном  регулировании вашего вида деятельности?

Государство создает более жесткие условия для ведения малого бизнеса, чем для крупных компаний, поэтому многие предприниматели не решаются начать собственное дело. Я воспринимаю это как гору, на которую нужно взобраться, чтобы разместить там свой флаг.

Как Вы рекламируете свой бизнес?

Я использую интернет-сообщества, электронные письма и старую добрую почту.

Какие социальные сообщества Вы используете?

Я пользуюсь «Facebook» (Sandys Dessert Cafe) и «Twitter» (SandysDesserts), чтобы поддерживать связь со своими клиентами. Сообщества являются свободным и доступным инструментом маркетинга, который должен использовать каждый предприниматель.

Как Вы удерживаете баланс между бизнесом и личной жизнью?

Иногда приходится тяжело удерживать равновесие между верой, семьей и бизнесом (именно в таком порядке). Мои ближайшие родственники и 2 лучшие подруги знают и понимают это. Остальные члены семьи и многие знакомые постепенно начинают осознавать, что каждая неприятность в жизни не должна быть поводом для сочувствия.

Какие уроки Вы извлекли, будучи предпринимателем?

  1. Никогда не забывайте о вере и семье.
  2. Для начала нужен определенный капитал.
  3. Изучите тайм-менеджмент и будьте организованным.
  4. Хорошо разбирайтесь в своем продукте.
  5. Еще больше разбирайтесь в текущих тенденциях вашего бизнеса.
  6. «Идите в ногу» с технологиями.
  7. Качественно обслуживайте клиентов.
  8. Любите свое дело!

Как Вы представляете свой бизнес через 5 лет?

В течении следующих 5 лет я планирую развивать бизнес в своем городе, приобрести офис и попрощаться с дневной работой.

Какие уроки Вы можете дать женщинам-предпринимателям?

Женщины — сильные существа от природы, и когда препятствие стоит на нашем пути, мы преодолеваем его. Лучший совет, который я могу дать женщинам -предпринимателям — это быть честной с собой, оставаться уверенной в сложных ситуациях и при необходимости обращаться за помощью.

Добавить комментарий