Тай Уорнер: империя игрушек

01.04.2014 / Истории успеха / Теги: , , , , , ,

Тай Уорнер — предприниматель, который стоит за идеей об игрушечной империи, стоимостью в 6 миллиардов долларов, а капитал был оценен в 2.4 миллиарда долларов. Его предпринимательские навыки помогли ему стать одним из самых богатых людей в мире.

Уорнер родился 3 сентября 1944 в Чикаго, штат Иллинойс. Он учился в Лионской средней школе, а затем поступил в Военное училище Св. Иоанна в Висконсине. После службы от поступил в колледж Каламазу, штат Мичиган, но через год вылетел.

Уорнер поехал в Лос-Анджелес, чтобы начать что-нибудь делать, однако после небольшого успеха вновь вернулся в Чикаго. Он получил работу в компании производителя игрушек «Dakin», где он работал около 20 лет.

В 1986 он продал свой дом и потратил все сбережения на открытие «Ty Inc». В 1993 он запустил в свет то, что стало причиной его дальнейшего успеха: «Beanie Baby».

«Beanie Baby» стали самым популярным игрушечным товаром всех времен, во многом благодаря уму и расчетливости Тая. Во-первых, «Beanie Baby» были действительно дешевыми, и стоили только 5 долларов. Это означало, что дети могли легко купить их из своих карманных денег.

Вместо того чтобы обратиться к знаменитым изготовителям игрушек, как это делали другие, Тай заказывал работы у небольших компаний, что сделало их не только «дешевкой», но и не дало пробиться на рынок. Тогда Уорнер дал каждой игрушке «Beanie Baby» имя, небольшую историю и день рождения. Таким образом они стали неотъемлемой частью жизни детей, почти как домашние любимцы.

Еще одна уловка, которую применил в свое время Уорнер — прекращение выпуска «Beanie Baby», из-за чего их покупка стала бы редкой и необычной. Следовательно все магазины бросились покупать его товары, прежде, чем компания закроется.

Уорнер использовал принцип спроса и предложения. Он сознательно создал нехватку игрушек. В 2000, королевский голубой слон был продан за 3000 долларов на аукционе «eBay». Он был сделан в таком цвете по ошибке, и именно это принесло ему такую популярность: все хотели коллекционного голубого слона от «Beanie Baby»

В 1999 Тай Уорнер объявил о том, что компания закрывается. Это произвело ажиотаж, и все игрушки были раскуплены. В конце 1999 он создал опрос, в котором осведомлялся, стоит ли компании игрушек продолжать свое существование. Это гарантировало ему необыкновенный успех, а продажи взлетели до потолка.

Он также инвестировал свой капитал в недвижимость, отели и поля для гольфа. Его отели и дома в отдыхе являются одними из самых известных: отель «Four Seasons» в Нью-Йорке, «Four Seasons Resort» в Санта-Барбаре, поле для гольфа «Sandpiper» и многие другие. В компании «Ty Inc.» только 100 акций, благодаря им Тай стал одним из самых богатых людей на планете.

Комментарии: 1
  1. 19.04.2015 в 20:20 – Ответить

    Вот это капитал сделал на игрушках. Настоящий мастер своего дела.

Добавить комментарий