Лето близко: как мотивировать себя на работу?

27.05.2014 / Мотивация / Теги: , , ,

Лето, наверное, самый трудный сезон для родителей-предпринимателей. Школы закрыты, лагеря часто бывают не по карману, сиделки берут отпуск, расписание работы меняется, появляется много работы — но мы-то хотим отдыхать и проводить время с детьми.

Заканчивается весна и начинается летняя жизнь. А предприниматели — тоже люди и им нужен отдых. И мы хотим, чтобы все прошло гладко. Как настроить себя на работу, но и не упустить возможность отдохнуть?

По моему мнению, летний отдых и работа не должны мешать друг другу. Даже более того, чем более вы продуктивны, тем красочнее может пройти ваше лето.

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что, чем вы более занятой, тем больше вы успеваете сделать? Так и есть!

Вспомните: если у вас выдается свободная минута, то, что вы делаете? Берете чашку кофе и садитесь читать журнал или заходите в социальные сети. Вот в чем проблема — распределение свободного времени.

Когда мы заняты, то больше успеваем, так как чувствуем, что время «поджимает». Мы ставим на первое место работу и карьерные задачи, но о семье и сне — забываем! Мы делаем то, что необходимо, поэтому у нас и не остается свободной минуты.

Недавно я читала в интервью Саманты Эттус о балансе между семьей и работой для мамочек-карьеристок. И, даже не являясь пока матерью, меня поразила одна вещь, которую может применить любой человек: «Ваша жизнь должна быть как расписание поездов».

Если вы хотите уделять время и семье и работе, то вам придется составить жесткое расписание. Если вы этого не сделаете, то вы рискуете упустить семейное счастье или карьеру. Иногда даже и то, и другое.

Например, Саманте работа по графику позволяет все прекрасно совмещать и расставлять приоритеты. И такой темп жизни следует держать не только летом, но и круглый год. Летом, как правило, мы живем от выходных и до выходных, и это не должно так оставаться. Иначе вы — в катастрофическом положении.

Именно для того, чтобы не упустить летние дни следует составить график работы и график отдыха. Желательно составлять его по дням или неделям. Старайтесь намечать на месяц лишь общие задачи. Наслаждаться и отдыхом и работой совсем не сложно, если делать это с умом.

Например, я уже на протяжении 4 лет совершаю пробежки по вечерам и катаюсь на велосипеде. У меня нет отговорок, плохого настроения или слов «не хочу». У меня нет мысли, что я не пойду бегать или кататься. Я просто беру и делаю, я не думаю, хочу я этого или нет. Вы же не думаете, что вам нужно почистить зубы или покушать.

То же самое касается бизнес-сферы. Вы должны знать свою цель, время на то, чтобы добраться до нее, маршрут и вперед!

Будьте сильными и пытайтесь извлечь из летнего отдыха максимум пользы…. а мы Вам поможем!

Нам бы хотелось узнать, как вы организовываете свой отдых, и как успеваете найти баланс между семьей и работой?

Пусть это лето будет прекрасным, веселым и продуктивным. Будьте счастливы! И если температура в работе повышается — скушайте холодное мороженое!

Успехов!

Добавить комментарий