Тори Берч: интервью

16.04.2014 / Интервью / Теги: , , , , , ,

Женщины-предприниматели не перестают нас восхищать!

Как на хрупких плечах этих женщин держатся целые корпорации, которые, при том, процветают и прогрессируют!

Успешный дизайнер, филантроп и бизнес-вумен, американка Тори Берч не боится тяжелой работы.

Вот небольшое интервью этой прекрасной и мудрой женщины, в котором мы узнаем, о ее планах, музах и идеалах.

Вы начали свою компанию в 2004, у Вас теперь процветающий бизнес с 84 магазинами во всем мире. Как Вы думаете, что было ключом к Вашему успеху?

Прежде всего, у меня невероятная команда, одна — одна из главных составляющих моего успеха. Когда мы только начинали, то управляли ростом нашей компании, постоянно прослеживая свои стратегии, делая упор на долгосрочные цели.

Наш товар — наше все, и мы постоянно стараемся совершенствовать наш продукт: пытаемся предложить новые, интересные и качественные вещи, которые позволят девушкам и женщинам выглядеть изысканно и женственно.

Как нью-йоркский дизайнер, расскажите о влиянии города на Ваше творчество?

Нью-Йорк определенно повлиял на наши модели, мы черпаем вдохновение в различных культурах и местах… в Нью-Йорке есть все, что нам необходимо. Здесь вдохновение на каждом углу: энергия, архитектура, выставки, улицы…

У Ваших коллекций есть стилистика 50-х и 60-х, есть ли какие-либо иконы стиля этих времен, которые Вас особенно вдохновляют?

Мне нравится легкость и элегантность, с которой одевались женщины и девушки того времени — Джули Кристи, Фэй Данауэй, Джин Сиберг. Даже в стиле кэжуал им удавалось выглядеть элегантно и с особым шиком. И, конечно, моя мама — моя самая главная муза.

Каких современных девушек Вы могли бы назвать стильными?

Есть множество женщин, которыми я восхищаюсь, например, Кейт Бланшетт. Она часто использует рискованные сочетания и всегда невероятно стильно выглядит.

Вы стали невероятно успешной женщиной в модельном мире, какие ловушки подстерегают начинающего дизайнера сегодня?

Я думаю, что важно не стремиться сделать слишком много за короткий срок — следует научиться «видеть» стиль, поэтому дайте себе время развить свой собственный почерк.

Свой первый бутик мы открыли на практически безлюдной улице и старались все это время изучить модельный бизнес и его составляющие.

Ваш фонд оказывает финансовую поддержку для девушек-модельеров и их семей — почему вы решили создать этот фонд и что Вы надеетесь достигнуть?

Социальная ответственность всегда была частью нашей компании. Мы начали фонд в 2009, чтобы помочь и поддержать американских женщин — предпринимателей путем финансирования и обучения, мы стремимся расширить наши горизонты и добиться своих целей. Наша цель — инвестировать в женщин предпринимателей капитал и сделать их лидерами будущего поколения в бизнесе.

Вы специализировались в истории искусств. Используете ли Вы искусство в качестве источника вдохновения для Ваших коллекций и показов? У Вас есть любимая картина или период?

Искусство — ключевой источник вдохновения для нас. Наши коллекции были вдохновлены всем: от китайской терракотовой армии до абстракционизма Герхарда Рихтера.

Кем бы Вы стали, если бы Ваш дизайнерский проект провалился?

Я, вероятно, была бы социальным работником или психологом; я также люблю дизайн интерьера.

С тех пор, как Вы начали модельный бизнес, какие изменения произошли в фешн-индустрии?

Я думаю, что появляется все больше проектов по поддержке молодых талантов. Например, «CFDA» и британский Совет Моды — предоставляют невероятные возможности и программы молодым дизайнерам.

Ваша компания теперь нанимает тысячи людей, какие качества Вы цените в людях?

Целостность, доброту и страсть к работе — на этих ценностях основана моя компания, на это меня вдохновил мой отец.

Какими коллегами-дизайнерами Вы восхищаетесь и почему?

Я испытываю огромное уважение к таким брендам как «Проенца Шулер», «Фиби Фило» и «Дрис ван Нотен» – все они необыкновенно талантливы по-своему.

У Вас есть какие-либо идеалы?

Мои родители, которые подали мне отличный пример во многих аспектах моей жизни. Они учили меня всегда быть открытой для новых людей, мест и идей — то, что я пытаюсь передать своим детям, и то, что является частью культуры нашей компании.

Есть ли у Вас какие-либо долгосрочные цели в Вашем бизнесе, которые бы Вы хотели достигнуть?

Я интересуюсь спортом и хотела бы создать коллекцию спортивной одежды когда-нибудь. Сейчас мы сфокусированы на действующих проектах и сотрудничестве с Эсте Лаудер над нашим первым ароматом.

Какие цели Вы поставили себя в прошлом году, и каких из них добились?

Как всегда, ценить мою семью, время, и выпивать больше чистой воды!

Добавить комментарий