Исключение из университета делает успешным?

08.04.2014 / Предпринимательство / Теги: , , , ,

Конечно, если посмотреть статистику, то те, кто заканчивает университет и получает диплом зарабатывают намного больше, и менее вероятно станут безработными.

Но есть и исключения. Их, на самом деле, очень много. Это и Стив Джобс, и Пол Аллен, и Билл Гейтс, и другие. Большинство, как ни странно задействованы в компьютерной и веб-сфере.

21-летний Палмер Лакки недавно присоединился к «знаменитым компьютерщикам», которых выгнали из университета. Лакки — создатель «Oculus Rift», наушников виртуальной реальности, которые Facebook недавно купил за $2 миллиарда.

Благодаря венчурному капиталисту Питеру Тилу, таких «исключенных из университета» становится все больше. Именно он призывает молодых людей бросать университет и вкладывать деньги в бизнес. Палмер один из тех, кто последовал его совету. Именно он собрал в 2012 году на сайте «Kickstarter» 2,5 миллиона долларов, и стал сенсацией. На эти деньги он создал свои наушники «Oculus Rift», на которые уже нашелся покупатель.

После создания, его устройство продолжило привлекать великие имена в игровой индустрии, которая выросла в компанию из 50 человек и собрала еще 91 миллион долларов для своего устройства.

Лакки со школьных времен называли одним из самых молодых «энтузиастов в электронике», хотя он никогда и не изучал технику. Он был обычным парнем, который вначале учился в школе, потому поступил в колледж, после начал изучение журналистики в университете Лонг-Бич, в штате Калифорния… а потом создал уникальные наушники и стал миллионером!

Добавить комментарий