Стив Джобс: гений технологий

17.04.2014 / Истории успеха / Теги: , , , , ,

Стив Джобс — человек, чья жизнь невероятный пример стойкости, уверенности и сильного духа. Это гений, который претворил в жизнь наилучшие технологии нашего времени, которые изменили жизнь всех и каждого. Глава «Apple» и его история.

Этот легендарный человек родился 24 февраля 1955 в Сан-Франциско, штат Калифорния. Усыновленный Полом и Кларой Джобс, парой среднего класса, он большую часть детства прожил в Маунтин-Вью, Санта-Клара. Место, которое стало в начале 50-х известным как «Силиконовая Долина», положило начало для успешной карьеры Стива.

Детство и юность Стив собирал разные электронные штуки, которые брал у соседей-инженеров.

Он поступил в коллежд «Reeds», однако позже бросил его, так как понял, что больше заинтересован в диетах фруктоедов и философии. Он переехал в сообщество хиппи в Орегоне, где все его время занимало выращивание яблок.

Хотя Джобс был невероятно толковым парнем, он испытывал недостаток в «учителе». В школьные годы он сдружился со Стивом Уозняком, компьютерным инжинером. Тогда он еще не знал, что эта дружба изменит всю его жизнь. Некоторое время Стив работал в «Atari» проектировщиком видеоигр.

И уже в 21 год он создал компанию со Стивом Уозняком. Их компьютеры были легкими в использовании, маленького размера, дешевле и доступнее простым людям. Первая модель, Apple 1, была продана на сумму 774.000 долларов. Это число увеличилось до 700% — 139.000 миллионов долларов.

В начале 1980-х начались спады в продажах и уменьшение прибыли, несмотря на уникальные маркетинговые ходы «Macintosh». В результате генеральные директора «Apple» обвинили в потерях Джобса. И он ушел с поста президента компании, но только для того, чтобы начать новую компанию известную как «NeXT».

В следующем году он купил другую компанию, которую позже была названа «Pixar Animation Studios». Стив так верил в свое новое предприятие, что  инвестировал в него 50 миллионов долларов из своих собственных денег. Эта компания — производитель таких мультфильмов как «История Игрушек», «В поисках Немо» и «СуперСемейка». В 2006 студию купил Уолт Дисней, но Джобс остался самым крупным держателем акций.

«NeXT» так и не стала такой успешной, как надеялся Джобс. Он купил ее в 1997, когда вернулся на пост президента в компанию «Apple». Тот человек, который был обвинен в крушении империи «Apple», вернулся на пост, чтобы вернуть компании былую славу и больше никогда не покинуть ее. Стив стал старше, мудрее и опытнее. Была запущена продукция-новинка «iMac» — и чудо свершилось! В компанию вернулись бывшие покупатели и клиенты.

В 2003 году у Стива обнаружили рак поджелудочной железы, после хирургического вмешательства опухоль была успешно удалена. Стив был очень скрытным человеком и мало кто знал о его здоровье, но казалось это не мешало его великим открытиям. В следующие годы компания представила такие новинки как «MacBook Air», «iPhone» и «iPod».

5 октября 2011 Стив Джобс умер. Мы благодарим Стиву за его прекрасные открытия и вклад в нашу жизнь. Его история — воплощение великолепия и стойкости человеческого духа.

Добавить комментарий