Стив Форбс: наследник-миллионер

16.04.2014 / Истории успеха / Теги: , , , , ,

Стив Форбс — американский бизнесмен, сын Малкольма Форбса, издателя известного журнала «Форбс».

Он продолжил династию и является как главным редактором журнала, так и генеральным директором «Forbes» Inc.

Форбс дважды был избран президентом Республиканской партии.

Форбс родился 18 июля 1947 в Морристауне, Нью-Джерси. Всю свою жизнь он жил в роскоши и богатстве. Он учился в элитном заведении, школе «Far Hills». В 1966 он окончил школу «Brooks» и поступил в Принстон.

Там он создал свой первый журнал «Business Today», на сегодняшний день он является самым крупным студенческим журналом во всем мире. Стив изменил свое имя с Малькольма Стива Форбса младшего на Стива Форбса после смерти отца в 1996.

На рассвете своей политической карьеры, Стив был назначен президентом Ронадьдом Рейганом главой «BIB» (Комиссией по Международному Телерадиовещанию). Он баллотировался на пост президента дважды: в 1996 и в 2000. Чтобы финансировать свою кампанию, Стив продал некоторые акции «Forbes» Inc.

Форбс был далеко позади конкурентов, и, по словам экспертов, его пиар был главной причиной поражения. Он потратил 86,000,000 долларов на взносы в пользу своей избирательной кампании, из которых 37,000,000 долларов были его собственные. Форбс решил выйти из гонки в 2000 и вернулся к управлению журналом и компанией.

Компания открыла множество филиалов и новых журналов, включая такие как «Forbs Life» и «Forbs Asia», наряду с журналами «Forbs», которые издавались в Китае, Африке, Болгарии, Индии, Хорватии, Израиле, Индонезии, Латвии, Ближнем Востоке, Польше, России, Словакии, Румынии, Украине и Турции. Инвестиционный институт «Forbes Investors Advisory» также является филиалом компании.

Тираж журнала «Forbs» — более чем 900,000, включая другие филиалы — 6 миллионов. Стив Форбс также пишет редакторские статьи к каждой проблеме с заголовком «Факты и Комментарии».

Стив обладатель 4 «сов» за свой талант писателя. Он также написал 4 книги: The New Birth of Freedom: Vision for America, Flat Tax Revolution: Using a Postcard to Abolish the IRS, Freedom Manifesto: Why Free Markets are Moral and Big Government Isn’t и Power Ambition Glory: The Stunning Parallels between Great Leaders of the Ancient World and Today….and the Lessons You can Learn.

Форбс — член президентского фонда Рональда Рейгана, фонда «Наследия» и фонда защиты демократических государств. Его капитал составляет 430 миллионов долларов — он один из самых влиятельных людей на планете.

Добавить комментарий