Что я делаю не так?

19.04.2014 / Тайм-менеджмент / Теги: , , , ,

Я работаю по 13 часов в день, но все еще не в состоянии достичь желаемого. Что я должен делать, чтобы получать реальные результаты?

Paperless-Office

Делать много — не значит получать много. Например, ответы на электронные письма могут занимать большое количество времени, но, как правило, это совершенно не помогает добиться успеха. Мы предлагаем несколько способов распределения времени и задач, для достижения видимых результатов:

• Поймите, что «срочно» не означает «важно». Множество людей, включая семью, друзей, клиентов, партнеров, говорят вам, что нужно это сделать прямо сейчас. Прежде чем вы займетесь чьей-либо «чрезвычайной ситуацией», остановитесь и оцените, стоит ли предпринимать действия и пренебрегать задачами, которые могут принести реальный результат.

• Сначала — трудные задачи. Чувство завершенности придает силы, а также подавляет естественную склонность откладывать все на потом.

• Перерывы. Если вы постоянно отвлекаетесь и не можете завершить начатое, то вам следует научиться дисциплинировать себя. Для этого можно каждый час выделять 8-10 мин для разговоров по телефону, походом за едой и т.п.

Этот способ весьма эффективный, поскольку, зная, что скоро перерыв, вы будете меньше отвлекаться от работы.

• Отключите свои гаджеты. Они предназначены упростить нашу жизнь. Однако жужжание мобильника и оповещения о новых сообщениях отвлекают гораздо больше, чем мы думаем, из-за чего задание вовремя мы сделать не в состоянии. Чтобы избежать соблазна, уберите смартфон как можно дальше и проверяйте сообщения как можно реже.

• Интернет-сообщества в помощь. Маркетолог из Орландо Сара Анастасия нуждалась в помощнике, но не имела достаточно времени, чтобы заняться поиском. Тогда она решила разместить объявление в Facebook и попросила друзей поделится информацией. Результат: достаточное количество кандидатов из надежных источников.

• План. В конце недели можно сделать паузу, чтобы подумать о следующей недели и проанализировать прошедшую. «Я всегда планирую  в пятницу (или воскресенье): разбираю стол, сортирую электронную почту и составляю список для следующей недели, — говорит Шенел Эванс, владелица «Dale City Track Club» в Вирджинии. — Это помогает мне избежать «неразберихи» в  понедельник».

Добавить комментарий