Мир иллюзий

07.05.2014 / Мотивация / Теги: , , ,

Я хочу, чтобы люди узнавали друг о друге. Я хочу, чтобы знали, что они не одни. Мы все боимся. У нас у всех есть страхи. И каждый, кто пробовал сделать первый шаг, знает, как это тяжело. Знает, что не всегда близкие понимают, знают, что друзья могут не разделять наших затей. Но даже, если весь мир отвернется от нас, нужно продолжать искать, продолжать действовать. Неужели Вы думаете, что среди 7 миллиардов человек не найдется хотя бы одного, кто поймет Вас?

Мир просто огромен. Мы даже не можем представить его масштабы. Людей очень много. А мы привыкли сидеть в своих коробочках, время от времени выглядывать из них, а затем снова возвращаться в свой замкнутый круг. Не зная практически ничего о жизни, мы рассуждаем о ней, как будто прожили несколько. Как только находим вдохновение и начинаем получать удовольствие от жизни, кто-то приходит и говорит: «Чушь полная, ничего не выйдет. Я-то знаю». И мы начинаем сомневаться. А, может, этот человек прав? Может, мои мечты и мир, который я пытаюсь создать, – это иллюзия?

Посмотрите на это с другой стороны. Ну откуда этому человеку знать, каким должна быть Ваша жизнь? А что, если его жизнь – это иллюзия? А что, если он пытается затащить Вас в свой мир иллюзий, чтобы одному не было скучно и так противно от мысли, что ничего не получилось?

Скорее всего, сначала этот человек был очень похож на Вас. У него были мечты. Он был молод, полон сил и энтузиазма. Готов был свернуть горы. Но со временем окружающая среда победила его. Она заставила  принять ее мир иллюзий и остаться в нем навсегда. Почему это произошло?  Да просто потому, что в один прекрасный момент этот человек сдался. Он перестал сопротивляться. Он перестал бороться. Он перестал следовать своему сердцу. Он предал свое вдохновение. И теперь, не желая признавать своих ошибок, он будет пытаться сломать и Вас. Не потому, что Вы ему не нравитесь, или еще лучше, он ненавидит Вас, а просто потому, что ему так легче. Ему, а не Вам.

Так стоит ли отказываться от своего мира иллюзий, чтобы порадовать иллюзии другого человека? Стоит ли отказываться от своей страсти и мечты? Стоит ли приспосабливаться к миру иллюзионистов-неудачников, чтобы не чувствовать одиночества? Думаю, ответ мы и так знаем.

Автор: Анастасия Лойко

Добавить комментарий