Публичность

08.05.2014 / Коммуникация / Теги: , ,

Публичность публичности рознь, как правило. Сегодня мы будем говорить не о славе и популярности (хотя это тоже довольно интересная и противоречивая тема), а именно о публичности.

Вы — публичный человек?

Как часто вы выступаете перед аудиторией? Высказываетесь от своего имени на форумах, конференциях, семинарах? Можете ли высказать свою точку зрения перед совершенно незнакомыми людьми (хаха, ну они же по-любому будут осуждать!)

Почему мы боимся высказать свои мысли? Ведь, если подумать, что в этом такого?

Вообще, это страшно, никто не отрицает. Ведь мы привыкли, что всем есть до нас дело.

1. Почему нам не страшно высказывать мнение в повседневном мире?

Потому что это наша зона комфорта! Ежедневно мы общаемся с нашей семьей, близкими друзьями, знакомыми, коллегами. Они, как правило, принимают нас уже такими, какие мы есть. Мы не боимся показаться глупыми, странными или еще какими-нибудь. Мы не боимся показаться глупыми, странными

2. Почему нам страшно высказывать мнение перед другими?

Потому что мы боимся, что они нас не поймут, неправильно воспримут, осмеют, и тому подобное. Мы настолько зависим от других людей, что боимся показать миру свое настоящее я. Но ведь нельзя отмалчиваться и носить маску (другой личности или анонимности) всю свою жизнь.

3. Почему нельзя бояться?

Потому что, открою Вам секрет, всем пофиг/плевать/фиолетово на Вас/Ваше мнение/Вашу жизнь (ну. кроме завистников и фанатов). Знаете, что интересно людям? Они сами. Им интересна своя жизнь, свои успехи и свое мнение. Почему так много людей любит говорить, и так мало — слушать? Потому, что все равно им.

4. Как начать «не бояться»?

Пишите (заведите свой блог и записывайте в него не свой распорядок дня, а

1. опыт

2. интересные события

3. свои успехи/неудачи

4. свое мнение (пусть вначале это будут банально книги и фильмы)

Попробуйте, это совсем не страшно. Раскрою Вам секрет, потом у Вас даже появятся читатели, которым будет интересна Ваша писанина.

Конечно, во всем этом есть и отрицательный фактор. Например, возможно, через 3-5 лет Вы решите стать мотиватором-оратором, оставите свою прежнюю жизнь, все перевернется с ног на голову, Вы будете общаться с миллионами. проводить свои семинары, писать книги, выступать публично со своими записями и мыслями. Почему отрицательный? Вы же сейчас этого всего очень боитесь.

Как можно перестать бояться публичности? Я не буду предлагать Вам выступить на семинаре, написать книгу или еще что-нибудь иногда не совсем реальное. Давайте поработаем с «настоящим моментом».

1. Позвоните в 5 свадебных салонов, опишите кратко свою идеальную свадьбу и спросите у них расценки на интересующую Вас продукцию.

2. Сделайте комплимент на улице/в очереди/транспорте человеку по поводу его внешнего вида.

3. Напишите 1-3 интересным на Ваш взгляд людям в социальных сетях (возможно это какие-то знакомые Ваших друзей или просто люди, чьи интересы схожи с Вашими.

Когда Вы прочтете эти вопросы, то, возможно, удивитесь и сразу скажете, что не будете этого делать. Почему нет?

1. Обзвонив салоны (вдруг!) вы привлечете свою половинку в свою жизнь или просто найдете действительно отличное место, куда в будущем сможете обратиться.

2. Вы вызовете улыбку на лице другого человека (сделайте комплимент по поводу одежды, аксессуаров, чего-то примечательного (музыки в телефоне). Разве Вам мало, что Вы поднимете настроение другому человеку?

3. Вы можете найти друга/единомышленника/хорошего знакомого/связи, в конце-концов! Не бойтесь писать первым! Сделайте первый шаг!

P.S. И, перестаньте думать о том, что о Вас думают другие. Им реально плевать.

 

Добавить комментарий