Мосайя Бриджес: маленький предприниматель

18.05.2014 / Истории успеха / Теги: , , ,

История Мосайя Бриджес или просто «Мо» начинается примерно так: в зрелом 9-летнем возрасте он решил, что пора заняться собственным стилем. Вдохновленный отцом и дедушкой, которые часто носили костюмы-тройки, Мо долго сторонился джинсов и кроссовок, отдавая предпочтение классике (или, по крайней мере, с того момента, как начал подбирать одежду сам).

Никаких аксессуаров. Единственное, что ему было нужно — это галстук-бабочка! Но все, что Мо находил в магазинах, было «простым и уродливым».

Многие молодые люди сталкивались с той же проблемой, и тогда у Мо появилась идея.

Его бабушка была швеей, и он попросил ее научить его шить. Терпение, практика и большое количество израсходованного материала в скором времени принесли плоды — Мо овладел техникой шитья и начал работать над запуском собственной линии. Сегодня 12-летний самопровозглашенный ребенок-предприниматель руководит собственной компанией «Mo’s Bows», расположенной в Мемфисе, штат Теннеси.  С помощью родственников и друзей он продает от  50 до 100 галстуков-бабочек в месяц примерно по $20-50 за штуку в бутиках семи штатов и в интернет-магазинах. Мо был удостоен внимания таких журналов, как «Forbes», «Huffington Post», «New York Daily News», «Today», а также принимал участие в шоу Стива Харви.

«Я не думал, что все зайдет так далеко», — говорит Мо, чьей первоначальной идеей было «позволить людям выглядеть и чувствовать себя хорошо».

Мо говорит, что собирает деньги на автомобиль, а также откладывает на колледж. Но маленький предприниматель находит время и для  благотворительности. В течение двух последних лет он использовал прибыль, чтобы отправлять детей в летний лагерь — в этом году он надеется отправить хотя бы пять человек.

«Детский голод в летний период возрастает, — говорит Мо. — Поэтому я хочу, чтобы дети хорошо питались и веселились хотя бы в это время года».

Что касается будущего, то Мо надеется стать дизайнером. Его совет для начинающих предпринимателей: «Найдите то, что вам по-настоящему нравится, а затем найдите способ, как на этом зарабатывать».

Добавить комментарий