Брайан Трейси: ключ к тайм-менеджменту — подготовка

20.05.2014 / Планирование, Трейси Брайан / Теги: , , ,

Brian-Tracy1Как Вы начинаете свой день? Стратегия одного из самых известных бизнес-тренеров Брайана Трейси заключается в планировании завтрашнего дня. Перед тем как лечь спать, он записывает все, что собирается делать на следующий день. Брайан обнаружил, что составление списка побуждает наше подсознание работать над планами и задачами, в то время как мы спим. И когда мы просыпаемся, то чувствуем, что готовы заняться проблемами.

При расставлении приоритетов и планировании обратите внимание на следующие моменты:

1. Ключевые вопросы

— Самое полезное, что я могу сделать завтра?

— Что мне нужно сделать, чтобы продвинуться на следующий уровень?

— (Если Вы работаете в компании) Почему я все еще работаю на зарплату?

Ответы на эти вопросы помогают определить ключевые моменты Ваших завтрашних действий, что, в свою очередь, поддерживает личную производительность.

2. Ценности

Решите, что для Вас важно и в каком порядке. Убедитесь, что ценности не идут в разрез с работой. Помните, что время, потраченное на беспокойство, ослабляет способности.

3.Последствия

У каждого действия есть последствия: хорошие и плохие. Посмотрите, какое вознаграждение Вы получите, выполняя ту или иную задачу. Затем сравните вознаграждение с последствиями невыполнения этой задачи. Данный процесс помогает определить, какие цели обладают наибольшей стоимостью.

4. Принцип Парето

Вильфредо Парето, инженер 19-го века, утверждал, что 20% усилий дают 80% результата.  Рассматривая приоритетность задачи, спросите себя, находится ли эта задача среди 20 процентов, приносящих больший результат.

5. Срочность vs. важность

Неожиданный телефонный звонок или посетитель могут быть срочными, но время, потраченное на них, не всегда оправдано.

Срочность – это чья-то необходимость, не Ваша. Важность – вот, что имеет для Вас настоящую ценность.

6. Ограничивающий шаг

Положение между Вами и тем, чего Вы хотите достичь, Трейси называет «ограничивающим шагом». Это узкое место, которое определяет, как быстро Вы можете достигнуть своей цели. Важно точно определить этот шаг и сосредоточится на его выполнении.

7. Письменный план

Списки целей и задач не имеют значения, если их не записать. Создание планов на бумаге делает неуловимую, на первый взгляд, цель более конкретной. Незаписанная цель — неясная и туманная, но как только Вы используете ручку и бумагу, все становится на свои места.

8. Визуализация

Представьте, как Вы выполняете задание из своего списка. Визуализация тренирует подсознание концентрироваться на выполнении задач. Скажем, например, что Вы хотите начинать каждое утро с тренировок. Тогда накануне вечером представьте, как Вы делаете приседания и отжимания. Мозг настраивается на задачу, и утром Вы можете проснутьсчя даже без помощи будильника.

Помните, Вы — победитель, и подготовка имеет решающее значение в достижение всех Ваших целей.

Добавить комментарий