Интервью: Анна Осмоналиева

22.05.2014 / Интервью / Теги: ,

1483430_597704053636667_928791867_n

Героиня нашей рубрики «Интервью» — открытая, целеустремленная и просто замечательная девушка Анна.

Как рассказывает о себе: «Счастливая жена, мама двух очаровательных деток. Работаю руководителем Отдела развития в крупном системном интеграторе Кыргызстана, имею высшее образование в сфере журналистики, также мастер спорта по бальным танцам. Вожу авто, пою, увлекаюсь кулинарией и модой, владелица собственной кулинарной студии «La cuisine».

Имя: Анна Осмоналиева

Город: Бишкек

Возраст: 33

Здравствуйте, АннаВы успели попробовать себя в разных и совершенно, порой, противоположных сферах деятельности. Какие 3 черты наиболее точно характеризуют Вас как личность?

Анна: упертость (не упорство, а именно упертость); во всем искать положительные моменты и, наверное, трудолюбие. Может и не скромно звучит, но я люблю свою работу, люблю свое хобби, люблю сам процесс работы.

У вас огромное количество хобби. С чего все начиналось?

Анна: С самого раннего детства я любила рисовать, особенно красками, что несвойственно детям. А с 5 лет в мою жизнь вошли бальные танцы. Практически все свое свободное время я провела в танцевальном зале. Я занималась профессионально, то есть это было не хобби, а целая жизнь! Ведь танцы – это вид спорта, со своими травмами, психологическими переломами, достижениями и т.д. До 18 лет моя жизнь прошла в удивительном и прекрасном мире танца. Хотя в это же время в школе я играла в составе сборной школы по баскетболу! Как говорится «I love this game» (слоган NBA). Вроде бы несовместимые увлечения, но я чувствовала, что это тоже мое!

Хотя времени было катастрофически мало, я находила возможность побыть рядом с мамой на кухне. Мне нравилось печь пироги, торты, любила готовить какие-то необычные блюда! В дальнейшем, когда я стала женой, мамой – моя семья оценила мои кулинарные навыки по достоинству. А потом и возникла идея кулинарной студии «La cuisine», без которой сейчас я не могу представить своей полноценной жизни!

Как повлияло на Вашу жизнь высшее образование в сфере журналистики? Было ли это преимуществом?

Анна: Да, это несомненно повлияло на мое мироощущение. Ведь журналист смотрит на мир, на происходящие вокруг события другими глазами. Это несомненно творческая профессия, которая дала мне многое. Я открыла в себе талант писать…. Обо всем, даже о самом простом… Я научилась быть уверенной, научилась быть дипломатичной, отстаивать свои принципы и взгляды.

10252030_299147613581513_2441076543248373146_nУ вас собственная кулинарная студия «La cuisine». Почему именно кулинария? Повлияло ли на выбор Вашей деятельности семья и дети?

Анна: Кулинария – если посмотреть с другого ракурса, это своего рода тоже искусство. Ты творишь, но только на кухне. Меня это вдохновляет, меня это радует!

Я испытываю какое-то необъяснимое удовлетворение, когда мои кулинарные «этюды» пользуются успехом у моих близких; у совершенно незнакомых людей, которые приходят на мастер-классы.

Но семья и дети не были толчком для того, чтобы я начала готовить. Либо ты любишь это делать, либо «палкой на кухню тебя не загонишь».

Ведь есть девушки, которые выйдя замуж и родив детей, так и не полюбили это место!

С какими трудностями Вы столкнулись, когда у Вас впервые появилась мысль заняться кулинарией? Как зародилась идея открыть именно студию, было ли это первоначальной задумкой?

Анна: Идея зародилась внезапно, она даже не зародилась, а скорее возникла спонтанно! Мы с подругой (на тот момент еще просто знакомой, супругой нашего друга, простите за каламбур) завели разговор о кухне. Делились какими-то рецептами, что-то обсуждали, но незаметно для себя мы поняли, что эта тема нам очень близка и интересна. Мы стали созваниваться, обсуждать кулинарные блоги, вместе стали что-то печь то у нее, то у меня дома. В один день мы решили попробовать пригласить еще пару молодых мам к нам на кулинарный сешен. Так и началась наша кулинарная жизнь. 

Потихоньку нам стало тесно дома, на своей небольшой кухне, и мы решили открыть студию, где бы все желающие смогли окунуться в мир вкуса! Так и зародилась идея открытой студии.

Единственным “но” было место! Мы обошли несколько кафе, ресторанов в поисках уголка, где мы могли бы проводить свои встречи. В этом деле нам помог муж, он договорился со своим знакомым, у которого был бар, чтобы на выходных он нам сдавал вип-зал для наших мастер-классов. Так все и завертелось!

10409432_306211666208441_6085716975590957854_n (1)

У вас есть свой видео-блог, мастер-классы. Есть ли еще какие-либо проекты, которые хотелось бы воплотить в жизнь?

Анна: У нас есть свой видео-блог, где мы рассказываем и показываем как быстро и легко приготовить даже самые, казалось бы, сложные блюда.

В выходные дни мы проводим открытые мастер-классы. Мы выставляем анонс в наших аккаунтах и записываем желающих. Так же мы проводим корпоративные team-building’и, что сейчас очень популярно у нас в городе. Приятно, что именно мы стали инициаторами такого корпоративного времяпрепровождения.

Мы также участвуем в различных кулинарных фестивалях и благотворительных акциях, которые проходят в городе.

Мы стали соавторами «Зеленой книги» (книга о правильном и здоровом питании), где мы написали весь практический материал и поделились своими авторскими рецептами.

На данный момент мы снимаем передачу «Завтрак у Тиффани», аналог «Смак» или «Два с половиной повара». Пока процесс идет успешно!

У вас двое очаровательных деток, как удается все успевать? Поделитесь своим секретом?

Анна: На самом деле нет никакого секрета. Секрет в тебе! Я очень легкий на подъем человек и детей приучаю к довольно плотному распорядку дня. Мой сын как все дети ходит в школу, учит английский язык на курсах, 4 раза в неделю играет в футбол (он профессионально занимается футболом в Федерации республики), ходит на бокс. Доча пока маленькая, увлекается только, как и мама в детстве, рисованием и собирает лего) Но мы все живем в бешеном ритме.

Я веду к тому, что успевать можно все, если не лениться, быть собранным и любить свое хобби, свою работу, тогда день пролетает незаметно. При этом мои детки приходят на наши кулинарные мастер-классы (для деток мы тоже проводим специализированные). Они разделяют мое увлечение. А после мастер-классов мы всей семьей выезжаем за город, ходим в кино, парки и т.д. То есть любим активный отдых!575955_365864420153966_751039308_n

Разделяют ли они Ваши интересы и хобби? Как относится муж к тому, что Вы успешная бизнес-леди?

Анна: Я очень рада (и написала даже статью на одном популярном сайте о моем «Смешанном браке»), что мой супруг полностью разделяет мои увлечения и даже помогает мне с решением мелких, а порой и серьезных трудностей. Плюс у него нет ни зависти, ни ненависти к моим успехам, он вполне счастлив, что у него успешная жена.

Вы никогда не задумывались об открытии бальной школы для детей, ведь Вы – мастер спорта по бальным танцам и очень продолжительное время занимались ими?

Анна: В принципе была идея. Я вела уроки бальных танцев для детей. Моя мама является директором частной школы и, учась в университете, я вела детские группы до 9 лет. Мой опыт преподавания в среднем составил 2 с половиной года. Честно, мне понравилось! Понравилось общаться с детьми, смотреть на их успехи и достижения! Это настолько поднимает настроение и обостряет чувство “нужности” кому-то…. Тем более дети, у них такие неподкупные эмоции, их любовь чувствуешь на расстоянии.

И в реалии к последним курсам Университета я стала загружена работой по специальности (с 4 курса я работала на Телевидении, вела молодежную передачу, снимала сюжеты для новостей). К тому же мы готовились к дипломным работам ( В нашем Российско-Кыргызском Славянском Университете их было 2, на 4 курсе и на 5). Поэтому с детскими занятиями пришлось повременить.

Какой совет Вы могли бы дать девушкам, которые никак не могут решиться сделать первый шаг и заниматься тем, что им нравится?

Анна: Я уже многим писала и пишу: не бойтесь…. Потом, чтобы не жалеть всю жизнь, что не решились на что-то. Как говориться «не так страшен черт, как его малюют». Нужно верить и любить то, чем занимаешься. А все трудности сами собой разрешаться. В любом деле есть свои препоны, моменты, на которых останавливаешься чуть больше…Но… все решаемо, со всеми можно договориться. Один этап сменяется вторым, за вторым третий…но вы все ближе и ближе к своей цели…


55Каковы Ваши творческие планы на ближайшие 5 лет?

Анна: Ой…как говорится…планов много, все они интересные! Планируем открыть свой маленький бутик французской выпечки, планируем продолжать вести свои мастер-классы, выпускать блоги и передачу. Планируем написать полноценную книгу о нашем успехе (да-да, для нас это успех)!

К тому же хотим выйти на другой уровень (забегая вперед), планируем принять участие в кулинарных сешенах в Европе. Они проводятся довольно-таки часто, но Кыргызстан никогда в них не участвовал. Теперь мы хотим заявить о Нас в европейской части!

Ну а если говорить о семье, то мы планируем пополнить нашу семью еще на одного мембера.

Пока это планы, но все зависит от нас….

Анна, огромное спасибо за интервью! Желаем Вам творческих успехов, вдохновения и семейного счастья!

Добавить комментарий