Стив Риццо: почему мы должны переопределить значение успеха

02.06.2014 / Из личного опыта / Теги: , , ,

Давайте подумаем вот о чем. Скажем, Ваша цель состоит в том, чтобы создать собственную успешную компанию или достигнуть профессиональных высот в крупной корпорации. После многих лет напряженной эмоциональной, умственной и физической нагрузки, Вы наконец достигаете своей цели и получаете заслуженное богатство и уважение. Этот успех?

В зависимости от того, кого Вы спросите об этом. Если Вы заглянете в словарь, ответ будет «да». Ведь там успех определяется как: 1) достижение поставленных целей, положительный результат чего-либо; 2) достижение богатства, социального статуса, общественного признания и т.д.

Но меня удивляет вот что. Почему в определении «успеха» нет таких слов, как «счастье» или «радость»? К сожалению, наше обычное определение успеха заключается лишь в достижении цели. Но этого не достаточно.  Ведь успех – это не просто получение результата, это еще и большой проделанный путь. И важно то, как мы проходим этот путь.

Теперь представьте, что кто-то показал Вам видео Вашего успеха. На записи Вы видите, как добиваетесь результатов и получаете богатство. Однако, Вы также замечаете, что во время работы над успехом, на Ваше тело, разум и дух воздействовало большое количество отрицательной энергии. Вы не только были недовольны большую часть времени, но и лишали радости семью, друзей, коллег по работе, а главное — себя. И я задам Вам вопрос снова. Это успех? На сей раз, надеюсь, что все ответят «нет»!

Я хочу, чтобы Вы поняли одно: если процесс достижения цели наполнен отрицательной энергией и отсутствием удовольствия, это создаст лишь больше несчастья в Вашей жизни, даже, несмотря на положительный результат в ближайшей перспективе. Счастье, которое Вы испытываете в момент достижения успеха, является временным явлением, продиктованным его обычным определением. После того, как эйфория заканчивается, Вы возвращаетесь в свое привычное отрицательное место, поскольку Ваше мышление остается по-прежнему с Вами. Это классический цикл, «что посеешь, то и пожнешь».

В действительности не имеет значения, сколько у Вас денег, насколько Вы известны или какое количество целей Вы достигли. И пусть весь мир  рассматривает Вашу жизнь, как окончательную историю успеха, факт остается фактом: если Вы несчастны, Вы не успешны. Если Вы не можете найти радость на пути к успеху, поверьте, найдется достаточно людей, готовых сделать это за Вас.

Когда Вы находитесь в процессе работы над чем-либо, Вы узнаете, кто Вы есть на самом деле, Вы проверяете и формируете свой характер. Именно это придает настоящее значение для любой цели.

Когда Вы начинаете понимать важность каждого шага, Вы посылаете сообщение себе, а также всей вселенной, что Вы не только здесь, но и готовый преодолеть любые препятствия на своем пути.

Нет абсолютно никакой причины, почему Вы не можете сделать осознанный выбор наслаждаться  жизнью. И если Вы сделаете его, Вы сможете по-настоящему оценить значение Ваших результатов. А это и есть окончательный успех.

Комментарии: 1
  1. 07.06.2014 в 16:01 – Ответить

    […] Стив Риццо — эксперт в области саморазвития. Прежде чем стать профессиональным оратором Стив работал комиком на одной сцене с Джерри Сайнфелдом, Родни Дэнджерфилдом, Эллен Дедженерес и др. […]

Добавить комментарий