Что почитать: София Аморузо #GIRLBOSS

13.06.2014 / Книги / Теги: , ,

В своей биографии София Аморузо, основательца «Nasty Gal» и «главный нарушитель спокойствия» розничной торговли онлайн, живо описывает свой путь от безработной до генерального директора компании с годовым доходом в $100 миллионов. Отправной точкой ее успешного пути стала как ни странно грыжа. Чтобы получить медицинскую страховку, София устроилась работать в студенческую библиотеку, где у нее было достаточно свободного времени и интернет. Там она познакомилась с миром аукциона на eBay, а страсть к винтажной одежде определила сферу ее деятельности. В течение первых двух лет София работала в одиночку. Она совершала покупки, фотографировала, упаковывала и отправляла вещи самостоятельно.

Не раз ей приходилось иметь дело с «дрянными» девчонками (и парнями) на eBay. Этот опыт научил ее не только принимать удары, но и наносить их самой. Аморузо запустила свой магазин на eBay в 2006, но в итоге покинула платформу и создала собственный сайт. Сегодня в ее компании работает 350 сотрудников.

Книга наполнена полезными советами о том, как нанимать и увольнять, контролировать свое финансовое положение. Особое внимание Аморузо придает работе с инвесторами, а также списку, который позволяет привлечь их внимание: хорошие люди (инвесторы ищут увлеченных и страстных к своему делу людей); масштаб (как меняется Ваш бизнес со временем); доказательства спроса (люди хотят получить то, что Вы продаете); внешние подтверждения (рекомендации от других) и уникальность (оригинальность и креативность Вашей идеи).

#GIRLBOSS — доказательство того, что деловая книга может быть одновременно дерзкой и веселой, но в то же врем содержать ценные и практичные советы.

книга на английском языке (формат epub):

#Girlboss — Sophia Amoruso

Комментарии: 1
  1. 15.12.2014 в 20:34 – Ответить

    […] — рассказывает Аморузо в своей дебютной книге #GIRLBOSS. По словам Софии, это магическое мышление было с ней […]

Добавить комментарий