Интервью: Насиба Турдахунова

13.06.2014 / Интервью / Теги: , , ,

Героиня нашей рубрики «Интервью» — целеустремленная и прекрасная девушка Насиба. Узнаем немного о планах, мечтах и стремлениях этой замечательной девушки!

Имя: Насиба  Турдахунова

Город: Бишкек

Возраст: 28

Здравствуйте, Насиба! Семья, работа, увлечения… Как Вы успеваете все совмещать? Какие 3 черты характера характеризуют Вас точнее всего?

Насиба: Как говорится: «А куда деваться с подводной лодки?». Я не могу себе отказать ни в одной  из перечисленных вещей, поэтому и приходиться крутиться. Не буду скрывать, что это нелегко. Но я убеждена, что человек может гармонично развиваться, только если его жизнь состоит из нескольких составляющих: семья, профессиональная деятельность и отдушина, — время, которое ты должен посвящать любимому занятию. И, конечно, отдых, хотя бы короткий, но он необходим.

_MG_6577-19 October 2013-56-EditРасскажите, почему Вы выбрали именно экономику, и как это повлияло на Вашу жизнь? Какие преимущества Вы нашли в своей профессии? Возможно, есть и недостатки?

Насиба:  Экономику выбрала скорее по инерции, но ни капли не жалею. Мне всегда нравилась математика в школе. Мне импонирует мир цифр, там все четко и по правилам. Вокруг меня много более профессиональных и успешных людей, на которых я ориентируюсь,  и у которых в первую очередь учусь. И мне никогда не жалко поделиться опытом и знаниями с другими.

Прежде всего я позиционирую себя как профессионал, то есть человек имеющий высшее образование (Магистр экономики), профессиональный опыт. Я до сих пор работаю в международном банке Специалистом Кредитного Отдела, занимаюсь финансовым анализом корпоративных и МСБ клиентов уже 6 лет.

Сохранились ли какие-то увлечения с юношества или Вы постоянно находитесь в поиске новых увлечений?

Насиба: Особенных каких-то увлечений нет, люблю проводить свободное время с искренними интересными людьми. Сейчас так мало свободного времени, что предпочитаю провести его с семьей, с ними я чувствую себя максимально комфортно.

Помогает ли Вам экономическое образование в предпринимательстве, маркетинге? Было ли желание повысить квалификацию?

Насиба:  Конечно, помогает, я думаю это и сыграло главную роль в развитии нашего дела. Всегда есть желание узнать что-то новое. Мне бы очень хотелось взять несколько мастер классов у профессиональных поваров всего мира.

Расскажите о своем проекте, кулинарной студии «La cuisine»? Почему именно кулинария? Как появилась идея? С какими трудностями Вы столкнулись?

IMG_4821Я творческий человек и у меня всегда есть потребность что-то смастерить своими руками, времени к сожалению не хватает попробовать все, что я хотела бы. И основное мое хобби и в то же время домашняя обязанность — это кулинария. Готовить я любила всегда. И с годами семейной жизни я приобрела опыт в этом и большое количество рецептов.

Последнее время очень хотелось попробовать открыть свое дело. Но надо было придумать такое, которое не требует особых вложений, и чтобы хоть немного разбираться в этом, а также, хотелось открыть то, чего еще не было в нашем городе. Так и родилась идея о создании кулинарной студии. Мы не имеем определенного места локации, а сотрудничаем с разными кафе города. Мы купили только 4 электрические плитки и посуду, сначала звали  наших друзей и знакомых, а потом на наши анонсы стали откликаться новые люди, так наше дело и «пошло». Я думаю сильную роль играет здесь и маркетинг. Мы очень активны в соц сетях, ведь мы приглашаем на каждый мастер класс фотографа и регулярно «постим» потом эти фотографии на наших соц аккаунтах. Также бывают часто очень интересные сотрудничества с кафе, пекарями, творческими студиями и международными организациями, программами, фондами. Также, мы начинаем снимать видео проект — кулинарное шоу «Завтрак у Тиффани», и ведем видео-блоги на одном местном развлекательном канале.

Трудность состоит в том, что тяжело привить людям не привычный для них вид досуга.

Вы с коллегой Аней вдвоем держите на хрупких женских плечах свое дело. Как относится муж к Вашему увлечению?

Насиба: Мой муж с пониманием относится к моему бизнесу.  Именно он меня выручает и сидит с детьми, когда у меня мастер класс. Я не случайно назвала это бизнесом, потому что мой муж воспринимает это именно так. Я приношу, хоть и не большой пока, но доп. доход в семейный бюджет.

IMG_4854

Есть ли какие-либо еще проекты, которые хотелось бы воплотить в жизнь?

Насиба: Проектов и идей огромное количество, но я привыкла доводить дела до конца, поэтому не распыляюсь сейчас на другое. В будущем, когда это дело сможет существовать без моего непосредственного участия, я уверенна, что возьму за что-нибудь новое. На сегодня есть мечта — открыть самостоятельную оборудованную кулинарную студию. Но без партнеров мы не справимся.

Как повлияло материнство и замужество на Вашу жизнь?

У меня есть семья: муж и 2 сына (4 и 2 года). Они у меня всегда на 1-м месте. Но быть просто домохозяйкой не могу. Мои амбиции иногда сильнее меня. Я стала намного быстрее все делать и быстрее реагировать на происходящее, стала намного организованнее и смелее.

Были ли у Вас когда-нибудь идеи оставить работу и навсегда уйти в предпринимательство и получать пассивный доход?

Насиба: Я постоянно живу с этими мыслями. Но так как у меня семья и дети, я боюсь рисковать. Как только я буду получать стабильный доход от бизнеса, наверняка, я уйду в предпринимательство. Последнее время все тяжелее подчиняться кому-то.

Расскажите о Ваших планах на ближайшие 5 лет?

Насиба: Ближайшие 5 лет, я планирую еще оставаться в профессии, хочу родить еще одного малыша и, надеюсь, что наше дело будет процветать.

Насиба, спасибо большое за интереснейшее интервью! Желаем Вас успехов в семейной жизни, работе и творчестве, и всего самого наилучшего!

Добавить комментарий