Окружение и его влияние: почему неудачники отсеиваются?

14.06.2014 / Мотивация / Теги: , , , , ,

Каждый хочет стать выдающейся личностью. Все хотят быть успешными, счастливыми и занимать видное положение в своих кругах. Конечно, Вы, наверное, слышали о ключевых моментах успеха: планирование, трудолюбие, терпение и бла-бла-бла.

Но сегодня мы обратимся к еще одному, не менее важному фактору, который, либо вознесет Вас на Олимп славы… либо растопчет. А именно – Ваше окружение.

«Вы – это 5 близких людей, которые Вас окружают»

– Джим Рон

Хочешь стать успешным? Окружи себя успешными людьми!

Судьбоносный список: удалить/сохранить?

Однажды хороший друг рассказал мне о своем знакомом, который вышел из «грязи в князи». Жизнь «от зарплаты до зарплаты» порядком поднадоела ему, и он решил, что устал от своей прежней жизни и хочет благополучия. Человек посмотрел на своих знакомых, и один из них, — не особо талантливый и умный стал довольно богатым человеком. Он пришел к богачу и спросил, как ему это удалось, на что последний ответил: «Найдите правильное окружение

Человек принял совет близко к сердцу. Он стал замечать, что почти все его близкие знакомые ненавидят свою работу, не хотят совершенствоваться и вечно ноют по любому поводу, хорошему и плохому. Он начал искать новых друзей: он посещал семинары и искал похожих по духу людей.

После он решил просмотреть своих друзей в социальной сети и разделить из на тех, которые помогают ему подняться и других – которые тянут вниз.

Он нашел тех, с кем ему комфортно и, кто может помочь ему улучшить свою жизнь и старался проводить с ними как можно больше времени. С теми, кто тянул его вниз, он проводил не больше 5-ти минут. В течение 3 лет с момента «осознания» этот человек стал миллионером.

595062-1680x1050

Один в поле — не воин!

Лучшие друзья помогают Вам стать успешными

Есть пятиминутное правило, оно, может, и немного суровое, однако благодаря ему можно извлечь хороший урок: если Вы окружаете себя правильными людьми, то вознесетесь к звездам.

В нашем обществе есть модель человека «добившегося успеха самостоятельно” – это человек, который в состоянии «найти» успех благодаря своим усилиям. Не поймите меня неправильно, но успех действительно предполагает дюжину целеустремленности и пуд отдачи любимому делу. Однако успех также зависит от умения найти и наладить связь с людьми, которые уже добились чего-то.

Однажды на свете жил человек по имени Эрнест Хемингуэй. Если Вы не знакомы с этим именем, то это был один из самых великих американских писателей всех времен. И даже такой великий писатель, как он, не совсем самостоятельно построил свой успех. Он работал в газете, когда его босс, писатель по имени Шервуд Андерсон, помог ему издать свой первый роман. Хемингуэй тогда познакомился с другими неизвестными писателями как Ф. Скотт Фицджеральд, Вирджиния Вульф и Джеймс Джойс.

Сообщество великих писателей повлияло на его стиль, успех и стало двигателем прогресса. Именно окружение заставило его писать каждый день, совершенствовать свои навыки и помогло стать одним из величайших авторов своего поколения.

Хемингуэй — это яркий пример того, что даже врожденный талант в одиночку не принесет успех. Очень трудно мотивировать себя, когда Вас окружают другие люди. Ваше окружение 5 близких людей — они влияют на Ваши действия, принципы, мысли и на дорогу, которая ведет Вас к Вашей цели.

Лучшее окружение!

Три важных спутника

Наставник однажды сказал мне, что совсем неважно, сколько у Вас знакомых, но, если Вы хотите стать по-настоящему великим, то у Вас должно быть 3 близких человека во все времена:

  • Человек, старше и успешнее, у которого Вы сможете многому научиться.
  • Человек, равный Вам, чтобы Вы могли вместе стремиться к задуманному.
  • Человек слабее и ниже Вас, чтобы тренировать и мотивировать себя.

Выдающаяся фигура в истории, которая воплотила этот принцип в практическое применение, — Аристотель. Аристотель был одним из самых великих умов, когда-либо живших на этой планете, и это было так лишь потому, что он постоянно бросал себе вызов, работал над собой и совершенствовался. Он обменивался своими идеями с другими греческими философами в «Академии», учился у своего наставника Платона и обучал молодого мальчика Александра, который позже станет известен как «Александр Великий».

Стремление к лучшему!

Более успешные люди вокруг

Каждый успешный человек был им, есть или будет благодаря своим друзьям и близким. Почему так важно иметь близких по духу людей? Они помогут не свалиться в рутину, их успехи будут мотивировать (не зависть, а здоровая конкуренция) и вдохновлять на новые стремления!

Если Вы хотите быть примечательным, Вы должны постоянно бросать себе вызов и окружать себя похожими на Вас людьми. Поэтому думайте о том, что Ваши цели рядом и посмотрите вокруг. Нужно ли Вам отредактировать список «друзей»?

Есть ли в Вашем окружении те люди, которые могут служить для Вас образцом и моделью? Есть ли те, кто способен дать Вам пример, как прийти к своим мечтам?

«Не нужно быть среди слабых. Нужно идти туда, где высокие ожидания и требования.

Туда, где можно достигнуть высот»

— Джим Рон

Стремитесь быть лучше.

Стремитесь быть больше.

Стремитесь быть удивительными.

 

Добавить комментарий