Интервью: Ирина Фея

15.06.2014 / Интервью / Теги: , ,

A51z2H9aq-cГероиня нашей рубрики «Интервью» очаровательная девушка Ирина с не менее очаровательной фамилией Фея. На вопрос легко ли Вам далось решение оставить работу Ирина отвечает: «Очень легко! Ведь, как говорил Конфуций, найди себе дело по душе, и ты не будешь работать в жизни ни одного дня».

Имя: Ирина Фея

Город: Москва

Возраст: 25

Здравствуйте, Ирина! Историк-востоковед, модный блоггер, pr-менеджер…. Какие, на Ваш взгляд, 3 черты наиболее точно характеризуют Вас как личность?

Ирина: Думаю, разносторонность. Каждый месяц стараюсь находить для себя новое, интересное занятие, которое может научить чему-то полезному.

Увлеченность. Всегда бросаюсь с головой в какие-то увлекательные проекты, работу, хобби.

Можете ли Вы сказать, что Ваши юношеские увлечения переросли в нечто большее с взрослением или, наоборот, Вы кардинально поменяли сферу деятельности, в сравнении с тем, чем занимались в юности?

Ирина: Многие удивляются, когда узнают о моей цирковой «карьере», которой я посветила более пяти лет жизни. Лет с шести я хотела быть только акробаткой, видела себя на большой сцене и в маленьких передвижных цирках. Но детство закончилось, стала иначе смотреть на мир. И вся эта романтическая история с мечтами о цирке закончилась.

Зато помню, как любила дефилировать перед родителями, соседями и подружками, переодеваясь по десять раз на дню. Вот эта любовь наряжаться переросла в нечто большее, вылилась в увлечение модой, а потом и в собственный блог.

По образованию Вы историк-востоковед, изучаете хинди и тибетский язык, скажите,  что повлияло на выбор именно этой профессии?

Ирина: В 12 лет я посмотрела фильм «Семь лет в Тибете» с Бредом Питтом о жизни великого Далай-Ламы XIV. Фильм, можно сказать, создал все мое мировоззрение и взгляды на жизнь. Мне стала интересна история двух очень близких государств, которые шли десятки столетий в ногу, а потом, вдруг стали врагами. Мне было интересно докопаться до истины. Бывало, что я часами просиживала в библиотеке, пытаясь перевести книги, до которых ни у кого в России руки не доходили. Еще из всех религий мне очень близок буддизм, ибо это даже не религия, а целая философия. Кстати, в этом году мне удалось увидеть Далай-Ламу XIV и послушать его мудрые речи.

Вы ведете модный блог, сотрудничаете со многими дизайнерами, посещаете различные мероприятия. Расскажите, с чего все начиналось?

Ирина: Несколько лет назад я наткнулась на блог одной француженки (MissPandora). Я прочла ее блог «от корки до корки» и была поражена насколько изменился ее стиль всего за пару лет.

Из простушки она превратилось в шикарную девушку, о которой можно сказать – настоящая французская барышня с шармом и неповторимым стилем.

Тогда я решила, что заведу блог для себя, чтобы оттачивать свой стиль, совершенствоваться и сравнивать свои достижения.

Через какое время меня заметили журналы, дизайнеры и различные компании, которые стали приглашать на различные мероприятия, предлагать совместное сотрудничество, присылать продукты для тестирования.

Что касается собственных результатов, то я ими очень довольна. Чувствую себя абсолютно другим человеком и радуюсь изменениям, как внешним, так и внутренним.

Сейчас Вы большую часть профессиональной жизни посвящаете модной индустрии. Скажите, легко ли Вам далось решение оставить работу, и как отнеслись к этому близкие?

Ирина: Очень легко! В один обычный будний день я ехала на работу, а в голове возник вопрос – «Действительно ли мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь», ведь, как говорил Конфуций:

«Найди себе дело по душе, и ты не будешь работать в жизни ни одного дня». Так что сейчас я не работаю, а получаю удовольствие от своих занятий.

Какой стиль в одежде Вы предпочитаете? Есть ли что-то, что Вас вдохновляет?

Ирина: Мне часто говорят, что я довольно-таки сдержанна и консервативна в одежде для своего возраста. Предпочитаю классику, черно-белое цветовое сочетание, немного ретро и пин-ап стили.

Моими главными вдохновителями выступают герои книг и кинофильмов, архитектура любимого города, актрисы Элизабет Тейлор и Шарлотта Генсбур, а из дизайнеров великая Коко Шанель.

Что Вас больше всего привлекает в работе блоггера? Есть ли какие-либо планы по развитию блога?

Ирина: Мне нравится, что у меня полная свобода действий, я хозяйка собственной интернет-площадки, и только я выбираю, о чем мне писать. Бывает, что мне иногда звонят с предложением «Напишите про нас, а мы вам подарки/деньги/ничего дадим. Навязчивые предложения сразу идут в топку, ибо я уважаю, ценю, своих читателей, потому пишу исключительно о том, что сама с удовольствием ношу, пользуюсь и могу смело рекомендовать.

Я каждый раз стараюсь «модернизировать» и совершенствовать блог, выдумываю новые проекты, сейчас самым популярным является «Неделя с брендом», где семь дней подряд я показываю образы, используя одежду только одного определенного бренда, составляю комплекты total-look.

У Вас очень интересная и необычная фамилия. Скажите, интересовались ли Вы когда-нибудь ее историей? Откуда она произошла?

Ирина: Благодарю! Фамилия немецкая, берет свое начало от немецкого слова «Feuer», что означает огонь. Мужской вариант фамилии раньше звучал как «Фей», но вот уже полвека как, мужская и женская звучит одинаково – Фея и склоняется как обычное слово.

С ней часто происходит много забавных конфузов, пока ни разу не получалось продиктовать свое имя по телефону, чтобы не переспросили несколько раз. Многие просто отказываются верить своим ушам. Одно хорошо, меня запоминают с первого раза.

Есть ли какое-либо занятие или увлечение, которое Вам хотелось бы попробовать?

Ирина: Я мечтаю обучиться верховой езде. Безумно люблю лошадей, природу, а здесь сразу два в одном. Но пока катастрофически не хватает на это времени. Ведь, как правило, все ипподромы находятся за городом, куда нужно долго добираться, потому пока это только в мечтах. Но, как я убедилась, все мечты сбываются!

 Какой совет Вы могли бы дать девушкам, которые никак не могут решиться сделать первый шаг и заниматься тем, что им нравится?

Ирина: Сама я любитель составлять планы, таблички, описывать поэтапные действия, структурировать свои задачи. В первую очередь необходимо задать себе вопрос «чего я действительно хочу, и что мне это даст?». Как только ответ на этот вопрос будет получен, а план действий составлен, все пойдет, как по маслу. Обязательно нужно найти в себе силы сделать этот самый сложный первый шаг.

Каковы Ваши творческие планы на ближайшие 5 лет?

Ирина: Если честно, то настолько далеко я не заглядываю, но планирую посмотреть и объехать весь мир, учиться у творческих людей, которые меня окружают, не переставать совершенствоваться. Конечно же, продолжать вести блог. Начать сотрудничество не только с российскими, но и с международными компаниями.

Ирина, спасибо огромное за интервью! Желаем Вам профессионального развития, успехов и семейного благополучия!

Добавить комментарий