Советы пожилых предпринимателей

23.06.2014 / Предпринимательство / Теги: , ,

Пожилые предприниматели делятся своим опытом в мире возрастного бизнеса.

Предприниматели в возрасте есть везде. Они могут многое рассказать о том, как начать собственный бизнес, когда другие уходят на пенсию.

Открытие собственного дела в зрелом возрасте может иметь как свои преимущества, так и недостатки. Вот что некоторые предприниматели рассказывают о своем опыте:

Кэти Макшейн, 62 года, исполнительный директор «Ladies Who Launch»

«С возрастом мы становимся менее эмоциональными и склонны рассматривать ситуацию с разных сторон. Мы ценим различия в клиентах и сотрудниках и умеем сосредоточиться на преимуществах и навыках каждого человека».

Алан Кэнтон, 65 лет, управляющий партнер «New Media Website Design»

«Вы не всегда можете знать, что делать. Но Вы всегда знаете, чего не стоит делать».

Крейг Вольф, 60 лет, «Celebriducks»(резиновые утки-знаменитости)

«Ведение бизнеса не сводится к заключению лучшей для Вас сделки, а к уверенности, что предложение выгодно для обеих сторон».

Арт Кофф, 78 лет, «RetiredBrains» (веб-сайт о работе и жизни пенсионеров)

«Младшие руководители, менеджеры, профессионалы считают, что в силу моего возраста мне сложнее заниматься бизнесом. Но как только мы начинаем сотрудничать, эта проблема исчезает».

Дорис Вензель, 73 года, «Mayhaven Publishing» (книжный онлайн-магазин)

«Финансирование было и остается главной проблемой. Банкиры, видя мои седые волосы (на самом деле я стал седым уже к 30 годам), не желают идти на встречу. У них мало представления об издательском деле, и я вынужден бороться с этой реальностью постоянно».

Шейла Дункан, 62 года, coучредитель  «TroubletheDog»

«Люди удивляются, на что я способна в своем возрасте, пока не встречают меня и понимают, что возраст тут совсем ни при чем. Если Вы делаете что-то со страстью и энтузиазмом и понимаете, что это «Ваше», — Вы просто никогда не сможете сдаться».

Анджел Ремпи, 59 лет, профессиональный тренер руководителей высшего звена

«Улыбайтесь – даже, когда это причиняет боль. Никто не хочет знать, насколько это тяжело. Но обратитесь за помощью — и люди захотят, чтобы Вы преуспели».

Доктор Дженис Прессер, 67 лет, генеральный директор «TheGabrielInstitute» (учебная и консалтинговая компания)

«Единственный недостаток — люди ждут, что генеральным директором окажется кто-то помоложе. Даже младше моих детей. Но преимущество в том, что, по большей части, Вам сходит с рук высказывание приятных для Вас вещей, напоминающих, что Вы были правы с самого начала».

Кенди Ленген, 67 лет, основательница косметической компании «Academy by Candy» 

«Каждое утро я просыпаюсь и занимаюсь любым делом. Мне нравится делать людей счастливыми. Что может быть лучше?»

Добавить комментарий