Почему стоит уехать в другую страну в 20 лет?

20.01.2015 / Мотивация / Теги: , ,

1. Вы узнаете себя лучше.

“Самые важные отношения в Вашей жизни — те, которые Вы строите с собой. Независимо от того, что происходит, Вы — единственный человек, кто у Вас есть”.

Ничто не может приблизить Вас к пониманию себя, чем переезд из дома в другую страну. У Вас появляется возможность узнать себя, понять свои истинные цели и желания, вне влияния родных и близких на Вашу жизнь, и той комфортной зоны, в которой Вы родились и выросли.

Проживание в другом городе открывает глаза, буквально срывает с Вас розовые очки. И, чем дальше от дома Вы находитесь, тем лучше. Вы смотрите на вещи с точки зрения постороннего наблюдателя. Вы видите вещи извне, а это заставляет Вас понять свое собственное «Я» с другой стороны.

Этот процесс заставляет Вас заново обдумать, что Вы за человек и поставит под сомнения Ваши приоритеты, ценности и убеждения, которые были, главным образом, сформированы Вашим воспитанием.

Не переставайте ставить под сомнение себя и свои убеждения. Смотрите на ситуацию сверху, снизу, справа, слева, изнутри. Именно это поможет Вам четко увидеть ту особу, которую Вы из себя представляете, что, в свою очередь, в будущем, поможет построить жизнь без стереотипов (которые Вы будете иметь, если проживете всю жизнь на одном месте).


2. Вы становитесь независимыми.

«Чтобы быть независимым необходима храбрость. Храбрость, которая бы преобладала перед Вашим внутренним страхом, и страхом взглянуть в лицо самостоятельности».

Когда Вы переезжаете в новый город, — все вокруг новое, незнакомое. Неизвестное может вначале заставить Вас чувствовать себя неуверенными и испуганными. Поскольку Вы будете узнавать незнакомую окружающую среду, (которая совсем скоро становится знакомой), это научит Вас преобладать над своим страхом   — над страхом прогулок по новым улицам в одиночку, разговоров с новыми и незнакомыми людьми… страх перед людьми обоснован, ведь Вы не знаете, о чем они думают, и не знаете как выглядят улицы ночного города.

Переезжая в другой город, Вы учитесь «строить» свою храбрость — вновь и вновь — чтобы быть независимым и стоять лицом к лицу перед всеми страхами. Вы достигнете точки, где столкновение со страхом и изучение незнакомого в одиночку больше не страшны.

Вы становитесь независимым.

И, каким, в конце концов, приятным окажется вознаграждение — чувство, что Вы можете наконец идти вперед самостоятельно, не нуждаясь в ком-то, кто будет постоянно держать Вас за руку!


3. Вы узнаете, как это — не иметь поддержки.

Даже при том, что у нас есть друзья и знакомые, в первые годы проживания за границей Вы будете всегда чувствовать так, будто у Вас нет никакой поддержки. Если у Вас хорошие отношения с Вашей семьей, никто не может изменить это чувство, что семья будет с Вами несмотря ни на что, даже в самые тяжелые дни. Независимо от того, когда, где и что с Вами происходит — они всегда будут помогать и поддерживать.

Когда Вы заграницей, у Вас постоянно появляются мысли: «Как я доберусь до больницы, если мне станет плохо?», «Кто поможет мне, если случится так, что мне будет негде жить?», «Кто мне поможет, если меня ограбят на улице?» На то, чтобы найти хороших и верных друзей уходят годы. И это действительно огромная ответственность.

Переезд в другой город учит Вас быть сильным духом, гибким и осторожным. Переезд учит Вас быть осторожным всегда, что бы не происходило, ведь там Вы — это единственный человек, который у Вас есть.


4. Вы учитесь приспосабливаться к жизни и открываетесь миру.

Вероятно, в новом городе все будет совершенно другим, не таким как на Родине:  от правил дорожного движения и выбора продуктов, до человеческого отношения и менталитета. Именно поэтому Вы должны научиться непредвзято относиться к новому окружению и не прекращать изучать новые вещи. Переезд в новую страну можно сравнить с первым годом в университете — это новый этикет, система образования, история и культура, люди и отношение.

Также Вы узнаете, что не страшитесь перемен. По правде, вы учитесь принимать их. Вы будете стремиться меняться и менять свою жизнь.

Вы становитесь зависимыми от охватывающего Вас восторга: обнаружение новых, ранее неизвестных вещей, привыкание к новой среде, попытки понять людей и особенности их поведения. И Вы будете чувствовать, что постоянно хотите меняться и испытывать это чувство восторга, которое радует и делает счастливым.

5. Вы учитесь строить отношения с людьми.

Все мы растем вместе с окружением —  от школы и семьи, к друзьям семьи и друзьям друзей. Когда Вы переезжаете в другой город, у Вас нет этих связей. Вы должны научиться создавать их, чтобы приятно проводить досуг, продвигаться по карьерной лестнице и строить семью.

В обычной среде мы знакомимся через семью и друзей. Но тут нет никого, кто мог бы Вам помочь. Необходимо проделать огромную работу: научиться налаживать полезные связи и входить в уже сформированный круг общения.

Вначале это может показаться сложным. Но, как только Вы поймете, как это работает, Вы станете уверенным в себе и сможете делать это снова и снова, независимо от того, куда Вы идете. У Вас больше нет страха. У Вас есть вера в себя и в свои способности.


6. Вы можете создать нового себя.

Здесь Вы — ранее неизвестный человек. Нет способа стать лучше, чем переехать в новый город.

Но смысл не в том, чтобы надевать маски и становится кем-то. Переезд — отличный шанс узнать себя и стать тем человеком, кем Вы хотите быть, вне влияния семьи и друзей.

Люди не знают, кто Вы, откуда Вы, кто Ваши родители, в какую школу Вы ходили. Им все равно, какое прошлое у Вас было. Теперь Вы можете взять новый лист и нарисовать нового себя. Независимо от того, кем Вы хотите стать, у Вас есть все возможности найти себя и сделать тем, кем Вы хотите быть.

В новом городе Вы строите совершенно новую экосистему вокруг — это новые друзья, новая работа, новая квартира, новые соседи по квартире. Вы должны найти место и людей, которым Вы принадлежите. Вы должны следовать своему сердцу, инстинкту, чему угодно. Вы не должны общаться с теми людьми, с которыми приходится. Вы не должны подстраивать себя под свою семью. Теперь Вы свободны.


7. Вы становитесь уверенным и самостоятельным.

Вы становитесь уверенным в себе, и теперь уже никакие походы в прачечную, оплата счетов и другие обязанности не будут Вас пугать. Вы доверяете себе и делаете шаг навстречу. Вам не может помочь ни мама, ни папа, ни друзья. У Вас есть только Вы. Больше никого. Вы должны быть уверены в своих силах и идти вперед.

Искусство и выгода от того, чтобы быть уверенным в себе — то, что Вы узнаете себя и научитесь управлять ситуацией и будете держать под контролем свои эмоции и действия вне зависимости от того, что происходит в Вашей жизни.

Если Вы действуете, то вещи происходят. Если нет, то все остается таким, каким и было. Вам ничего не принесут на тарелочке с голубой каемочкой. Вы должны сами расставлять приоритеты и определять свои преимущества. Вы — единственный человек, который приводит в движение свою жизнь. Только Вы заставляете дела случаться.


8. Вы начинаете жить в гармонии с собой и со своей интуицией.

У всех нас есть сомнения и вопросы о ситуациях и различных вещах, обычно мы можем погуглить или спросить совета у знакомых. Это дает нам чувство защищенности и поддержку, что мы делаем все правильно.

Когда Вы переезжаете в другой город, как правило, у Вас есть сомнения  абсолютно обо всем — это новая работа, новые друзья, новые коллеги, новая квартира, новый друг/подруга. У Вас нет кого-то, кто может прочитать Ваши мысли (лучший друг, с которым Вы дружили) кроме Вас. Вы теперь можете доверять только себе, своей интуиции и инстинктам.

Вы начинаете беспокоиться о своей безопасности. Вы всегда начинаете анализировать ситуацию на 2 шага вперед, и разбираться в ней до того, как попадете в нее.

«Когда Вы начинаете жить в гармонии со своей интуицией, то каждое решение, которое Вы делаете будет более мудрым, полным и душевным. Даже, если случится неудача, то это не выбьет Вас из колеи. Вы все еще будете разумно мыслить и анализировать ситуацию: почему так произошло? Какой урок я могу извлечь из этого?

Вы прекратите винить окружающих в своих неудачах, а после и себя. Вы будете знать, что сделали все возможное в тот момент.

Жизнь не всегда прекрасна и добра к нам, но благодаря чуткой интуиции Вы станете сильнее, умнее и мудрее.


9. Вы становитесь смелым и бесстрашным.

Если Вы сможете преодолеть страх перед переездом в другую страну (еще и в одиночку), то сможете преодолеть в будущем практически любой страх. Выход из зоны комфорта — искусство, которое необходимо любому человеку. Точно также и действие, которое Вы совершаете не в первый раз становится привычкой. Тот же принцип работает со страхом.

Без поддержки, которую Вы ранее имели в качестве семьи и друзей в своем городе, Вам будет вначале трудно распутывать клубок и соединять точки. Переезжая, Вы начинаете все с нуля: себя, работу, общение. Это новый лист, и это Ваш шанс создать шедевр. Вам необходимо рассчитать, какие знакомства завести, с кем сближаться, куда ходить. Ваше мышление становится стратегическим. Вы становитесь бесстрашным — Вам нечего терять. Если Вы ничего не будете делать — ничего не достигнете.

Если Вы можете достичь успеха в Вашем родном городе, то, что Вам мешает это сделать тут? Нет ничего невозможного. Мечтайте, создавайте, мотивируйте себя, верьте в свои силы.


10. Вы начинаете задавать себе вопрос: «Где мой дом?»

Когда Вы переезжаете в 20 лет в другой город, только тогда начинаете чувствовать, что такое — реальная жизнь. Вы закончили школу, вуз, устраиваетесь на новую работу. Вы становитесь взрослым не только по паспорту. В Вашей голове происходят серьезные изменения. Вы начинаете не искать ответы, а задавать вопросы: «Зачем я родился? Какие у меня положительные качества? Какая у меня цель в жизни? К чему меня тянет? Что сделает меня счастливым? В чем смысл жизни?»

Только вдали от дома Вы можете честно ответить себе на эти вопросы. И Вы также осознаете, что путешествия и другие страны, люди и традиции стали частью Вас. У Вас появляется привязанность к новому городу. У Вас появляется вопрос: «Действительно ли дом там, где я родился или нет?» Говорят, что дом там, где сердце. Вы сможете понять, где Ваше сердце.

Мы говорим о влюбленности с точки зрения обретения партнера. Но для путешественника — это не партнер, а другой город. Город стал Вашим спутником и любовью.

А потом Вы задаете себе вопрос… в кого я теперь хочу влюбиться?

Добавить комментарий