5 уроков, которым Вас не научат в школе

10.07.2014 / Продуктивность / Теги: , ,

Cоветы, полученные Джимом Роном от своего наставника Эрла Шоаффа, могут казаться противоречивыми.

«Учитесь больше работать над собой, чем над своей работой», — говорил Шоафф.

Но услышав эти слова из уст Джима Рона, Вы поймете, что советы Эрла совсем не противоречат друг другу. Он не имеет в виду, что Вам не нужно стараться выполнять работу хорошо. По мнению Рона, личное развитие является основой того, как Вы становитесь лучше во всем остальном.

Урок 1: коммуникация

«Чтобы коммуникация стала эффективной, необходимо тренировать ее. Иногда, конечно, можно сказать первое, что придет в голову, но это скорее исключение, чем правило. Определите, что Вы хотите сказать, как Вы хотите сказать и когда.

Урок 2: личное развитие

«Поиск личного развития — решение проблем.  Да, согласен, некоторые вещи очень непросты в решении, но если Вы сможете выполнять действия шаг за шагом, постепенно, Вы даже не представляете, к чему это может привести».

Урок 3: постановка цели

«Жизнь хороша, когда в ней есть замысел. Когда Вы не просто переходите с места на место, чтобы выжить. Если Вы можете придать жизни свои краски, спроектировать и обрисовать свои цели, результаты потрясут Вас».

Урок 4: лидерство

«Будьте сильным, но не грубым. Будьте добрым, но не слабым. Будьте смелым, но не наглым. Будьте скромным, но не робким. Будьте задумчивым, но не ленивым. Будьте гордым, но не высокомерным. Будьте смешным, но без глупости».

Урок 5: тайм-менеджмент

«Когда Вы работаете, работайте. Когда Вы играете, играйте. Но не смешивайте этих два понятия».

Добавить комментарий