Как почувствовать счастье прямо сейчас

27.07.2014 / Психология / Теги: , ,

Никакой теории.

Никаких упражнений в течение нескольких месяцев.

Вы в плохом настроении.

Как быстро поднять себе настроение?

Секс, тренировки, социальная активность

Что узнали ученые о счастье, опросив 5000 человек из 83 стран?

Наибольше всего мы испытываем счастье, когда занимаемся сексом, тренируемся или проявляем социальную активность.

При помощи смартфонов Мэтью Киллингсворс и Дэниел Гильберт из Гарвардского университета собрали достаточное количество информации, чтобы сделать некоторые выводы относительно счастья. Они также измерили состояние «блуждающего разума». В настоящее время их база данных содержит почти четверть миллиона образцов, полученных от пяти тысяч человек из восьмидесяти трех стран в возрасте от восемнадцати до восьмидесяти лет. Их результаты подтверждают предыдущие версии, согласно которым, наибольше всего мы испытываем счастья во время секса, тренировок и социальной активности, а также, если мозг сосредоточен на состоянии «здесь и сейчас», и меньше всего — в состоянии «блуждающего разума».


Улыбка

Исследователи попросили участников выполнить несколько упражнений, чтобы позволяющих им быстро ощутить состояние счастья. Что оказалось самым эффективным? Улыбка.

В эксперименте принимало участие 26 тыс. человек. Они были разделены на несколько групп и поочередно выполняли упражнения «на счастье».

Если их настроение поднималось, они изменяли свое выражение лица в программе и перемещались на верхние позиции в рейтинге счастья. Помимо этого, ученые получили прекрасную возможность провести эксперимент вне лаборатории и посмотреть насколько длительны такие чувства и эмоции.


Сравнение

Исследование показало, что сравнение себя с другим может привести к улучшению настроения — но только в том случае, если другой человек материально находится в худшем по сравнению с Вами положении:

«Обычно настроение улучшается, если человек может сравнить себя с тем, чью материальное положение уступает его положению, — говорит Бауэр, научный сотрудник Центра Медицинских Наук Саннибрук. — Но когда человек начинает сравнивать себя с тем, чье благосостояние намного выше, он чувствует себя значительно хуже».


Короткий сон

При усталости мы вполне способны обрабатывать негативную информацию, но не способны испытывать положительные эмоции. Поэтому лучшее, что Вы можете сделать — это отдохнуть.

Отрицательные сигналы обрабатываются в миндалевидном теле; положительные или нейтральные — в гиппокампусе. Недостаток сна в большей степени отражается на гиппокампусе, чем миндалевидном теле. В результате этого, недостаток сна блокирует приятные воспоминания, но сохраняет мрачные очень хорошо. В одном эксперименте лишенные сна студенты колледжа попытались запомнить список слов. В итоге они смогли вспомнить 81% слов с отрицательным значением, например, «рак». И только 31% слов с положительным или нейтральным значением, например, «свет» или «корзина».

Давайте посмотрим еще раз:

И так 6 способов поднять себе настроение прямо сейчас:

Секс

Тренировка

Социальная активность

Улыбка

Сравнение

Короткий сон

(Я не рекомендую делать все одновременно… но если Вы решите попробовать, дайте мне знать).

Добавить комментарий