Стив Риццо: перестаньте ждать счастья

05.08.2014 / Из личного опыта / Теги: , , ,

(5)NaomyБудучи участником «стендап шоу» я знал много комедийных актеров, которые откладывали счастье на «потом». Они не наслаждались процессом, поскольку считали, что не будут счастливы, пока не подпишут контракт с каналом HBO и не получат собственное комедийное шоу. Они думали, что только это может сделать их счастливым. Я знаю, потому что был одним из них.

С годами я стал замечать, как близкие друзья превращаются в жестоких, ревнивых и обиженных людей, которые больше не способны заставить человека смеяться. Неосознанно, они концентрировались лишь на том, чтобы стать знаменитыми, поскольку считали, что это единственный шанс стать счастливыми.

Мир шоу-бизнеса стал их единственным миром. Их главная цель состояла в том, чтобы их «заметили». Но в действительности это выглядело нелепо, ведь они и понятия не имели, насколько потерянными были. Было грустно наблюдать за тем, как человек не может найти время, чтобы оценить другие аспекты своей жизни. Он был готов выступать от клуба до клуба и ходить от одного прослушивания до другого. Его жизнь проходила на автопилоте и он надеялся на тот большой «прорыв» в будущем, когда он наконец сможет стать счастливыми.

Для некоторых людей (в бизнесе и в жизни) откладывать счастье и удовольствие на «потом» кажется достоинством. Мне вспоминается фраза: «Хорошие вещи происходят с теми, кто умеет ждать».  Я согласен с тем, что терпение — добродетель, и чтобы заметить плоды своего труда нужно уметь ждать. Но ни в коем случае не пренебрегать счастьем.

Эта фраза предполагает, что Вы должны ждать счастья и что конечный результат — единственное место, где Вы сможете найти его. В то же время это полностью игнорирует тот факт, что удовольствие может быть получено во время процесса. Эй, люди, для того, чтобы выросли фрукты требуется немало времени. Но почему бы не собрать несколько вкусных ягод, в то время как Вы ждете?

Исследования показали, что если люди наслаждаются процессом, не зависимо от того, что делают, они становятся более творческими, более производительными и быстрее находят решения проблем. Зачем ждать подходящего времени? Самое лучшее время — это сейчас. Ни вчера, ни завтра, а сейчас.

#NoemiTutos# (19)

Нет никаких причин, почему Вы не можете планировать будущие, устанавливать цели, справляться с каждодневной рутиной и в то же время получать удовольствие от своей работы.

Но как? Прежде всего сосредоточьтесь на том, что у Вас есть, вместо того, чтобы думать о том, чего у Вас нету. Постарайтесь избегать тех моментов, что угнетают Вас и приводят в состояние стресса, а заниматься тем, что приносит радость и поднимает дух. Таким образом, Вы начнете ценить не только результат, но и сам процесс. В моем понимании — это и есть успех.

Хорошие новости состоят в том, что всегда появляются новые возможности, чтобы стать счастливым. Представьте, что жизнь — это центральный вокзал, куда счастливые времена прибывают круглосуточно. Возможности быть счастливыми уже прибыли. Иногда они появляются прямо перед Вами. Но по каким-то причинам, Вы не способны заметить и оценить их. Независимо от того, что происходит вокруг Вас, Вы можете чувствовать себя счастливым, быть более производительным, привлекать успех и наслаждаться процессом. Когда Вы перемещаете центр своего внимания, Вы изменяете свою перспективу.

Занимаетесь ли Вы уборкой гаража, совершаете деловые звонки, сравниваете цену товаров — Вы имеете все права, чтобы наслаждаться процессом.

Возможно, ключом к достижению счастья является понимание того, что счастье — это наше личное право и что, по большей части, единственной преградой на пути к нашему счастью являемся мы сами.

Добавить комментарий