Теперь Вы свободны, Джин…

19.08.2014 / Интересное / Теги:

Ветеран журналистики и редактор журнала «Success»  Сьюзен Янг рассказала о Робине, которого знала.

Если бы Вам посчастливилось встретить Робина Уильямса и пообщаться с ним лично, как это посчастливилось мне, Вы, несомненно, ушли бы с улыбкой на лице благодаря его шуткам и в то же время в некоторой задумчивости благодаря его жизненной позиции.

Он любил смешить людей, даже в угоду собственным интересам. В момент разговора его яркие голубые глаза смотрели прямо на Вас. На сцене он мог быть немного сумасшедшим, в то время как в жизни, особенно это ощущалось при личной беседе, он оставался спокойным и задумчивым человеком.

Казалось, что ум Уильямса не останавливался даже на минуту. Он помнил каждую шутку, которую когда-либо слышал. Он старался изо всех сил быть добрым с другими, но в то же время предпочитал уединение в своих ежедневных делах.

Отец троих детей любил кататься на велосипеде по заливу Сан-Франциско.

Несколько лет назад, когда меня пригласили на премьеру ночного шоу Дэвида Леттермана в Сан-Франциско, возле нас остановился велосипедист и спросил, что мы делаем. В то время, как мы непринужденно разговаривали с человеком в темных очках и шлеме, в нем ощущалось нечто знакомое. Этим велосипедистом оказался Робин  Уильямс.

Соседи говорят, что он любил быть «парнем с соседнего двора», а не знаменитостью. Он часто брал своего любимого мопса Леонарда на прогулку по району «Tiburon», где он жил со своей женой, Сьюзен. Окна его дома смотрели на залив. Казалось, он жил заколдованной жизнью.

На протяжении всей жизни он боролся со своими демонами, которые не раз приводили к глубоким и продолжительным депрессиям. Еще в январе он очаровывал телевизионных критиков своим остроумием, пытаясь привлечь больше зрителей для своего шоу. Если бы сериал транслировался над другом канале, то, скорее всего, он остался бы в эфире. Но для канала CBS зрителей оказалось мало, и шоу закрыли.

Для Уильямса это стало ударом. Он получал огромное удовольствие от работы в проекте с замечательной командой. В одном из последних интервью он отметил, что трудно быть стареющей звездой, которая больше не руководит театральной кассой, и зарабатывать деньги стало намного сложней. После того, как сериал закрыли, Робин отправился в реабилитационный центр, а также был замечен на встрече местных анонимных алкоголиков еще в прошлом месяце.

По общему мнению, включая его собственное, Уильямс должен был стать жертвой несчастного случая передозировки наркотиками.

Вспоминая начало творческой карьеры, Робин говорил, что в то время сидел на всем, кроме skates (смесь марихуаны с крэком).

Он наблюдал, как от передозировки наркотиков уходят из жизни его друзья, включая актера Джона Белуши. На протяжении всей жизни он боролся с собственными демонами. Как и множество других комедийных актеров, он был подвержен депрессии и неуверенности в себе. Он мог посмеяться над своими недостатками и нередко шутил по поводу реабилитации («Я отправился на реабилитацию в страну с большим количеством алкоголя только, чтобы не торопиться с решением»).

А внутри он оставался все тем же толстым, одиноким ребенком, мечтающим заработать привязанность других. Его мечта осуществилась, даже более чем. Его уход оставил след во многих сердцах телевизионных критиков со всего мира. Но лучшие слова сказала Академия кинематографических искусств и наук, ссылаясь на его роль в Аладдине:

«Теперь Вы свободны, Джин».

Добавить комментарий