Интервью: Катерина Акимович

23.08.2014 / Интервью / Теги: ,

Новая героиня нашей рубрики «Интервью» замечательная и очень занятая девушка Катерина, которая поделится тем, чем она занимается, и как ей удается все успевать!

Имя: Катерина

Возраст: 25

Город: Санкт-Петербург

Здравствуйте, Катерина, как такой занятой девушке как Вы удается все успевать? Есть ли какие-то секреты?

Катерина: Секрет здесь один: чтобы много успевать, надо много работать. Это я собственно и делаю. Обычно мой день расписан по минутам, без шуток. Я стараюсь организовывать каждый день максимально эффективно: чтобы не образовывалось так называемых «окон». Также учитываю свою индивидуальную особенность: творческой работой мне проще заниматься вечером или ночью, поэтому дела без творческой составляющей я оставляю на первую половину дня.

OMbMvfRTLwMКакие 3 черты характера наиболее точно характеризуют Вас как личность?

Катерина: Ответственность, в первую очередь. Иногда даже раздражает то, насколько во мне развито это чувство ответственности. Во-вторых, целеустремленность. Не помню, чтобы бросала что-то на полпути. И, к сожалению, склонна впадать в крайности. Хотя, наверное, это логическое следствие из двух предыдущих качеств, и с этим остается только смириться.

Как получилось, что Вы поступили в университет на журналистику? Возможно в Вашей жизни был пример, которому Вы последовали?

Катерина: Примера не было. Всегда хотелось быть в гуще событий, общаться с людьми, знать, что происходит вокруг из первых рук. Поэтому и поступала я целенаправленно – только на журфак.

Когда Вы поняли, что любите учиться и заниматься наукой? После того, как продолжили образование и поступили в магистратуру или раньше?

Катерина:Осознание того, что я не готова закончить учиться пришло в магистратуре. Я тогда уже давно работала, и перед защитой диссертации поняла, что без учебы в моей жизни будет чего-то не хватать. А именно сумасшедшего графика.  Любовь к науке в общем и к исследованиям в частности пришло тогда же. В целом, можно сказать, что магистерская диссертация оказала серьезное влияние на несколько лет моей жизни как минимум.

В следующем году Вы защищаете диссертацию на тему «Медиавзаимодействие власти и общества в условиях природных и техногенных катастроф». Почему выбрали именно эту тематику?

Катерина: Кризисы разной природы случаются постоянно, хотим мы этого или нет, необходимо изучать наиболее эффективные коммуникативные практики в ситуациях кризисов, от этого зависит не только репутация властных структур как дееспособного субъекта политического взаимодействия, но и человеческие жизни.

Возможно Вы хотели бы продолжить обучение где-то заграницей или поехать на стажировку (возможно в сфере связей с общественностью или другой)?

Катерина:Не исключаю такой вероятности.

cMBd38LONEAЕсть ли еще какая-либо область, которая Вам интересна, и в которой Вы хотели бы реализоваться?

Катерина: Нет. Я хочу стать профессионалом в своей области, думаю, этого мне достаточно. Хотя в планах на ближайшее будущее подтянуть немецкий и выучить итальянский.

Объясню, почему останавливаюсь исключительно на своей области. Дело в том, что она настолько широка и глубока, что самосовершенствованию нет конца и края.

Если буду распыляться на что-то еще, то вряд ли преуспею. Это невозможно физически. Все-таки информационное общество в своем апогее на дворе.

Несколько лет Вы работали в сфере журналистики и пиара, почему решили оставить эту деятельность?

Катерина: Я эту деятельность ни в коем случае не оставила, просто сменила фокус – с практики на теорию. Однако, это не означает, что я совсем не практикую. Время от времени беру проектную работу, чтобы не отрываться от современных реалий. Теоретик без практики – плохой специалист.

В чем Вы черпаете вдохновение?

Катерина: Вдохновение черпаю в людях и в городах. Каждый раз, когда чувствую, что вдохновение иссякло, и нужны новые силы – я покупаю билет куда-нибудь. Это уже вдохновляет, так как привносит в жизнь такое сладкое ожидание грядущего путешествия. Новые города с их уникальной архитектурой, атмосферой, ритмом. Новые люди с такими разными взглядами, мировоззрением, привычками. Все это возвращает к жизни и вдохновляет. Я не знаю лучшего средства борьбы с хандрой и источника вдохновения, чем путешествия и новые знакомства.

Если бы Вы не пошли в науку, то кем бы, скорее всего, стали?

Катерина: Наверное,продолжила бы путь в практической журналистике или пиаре. Иными словами, осталась бы в сфере работы с информацией.

Какие у Вас планы на ближайшие 5 лет?

Катерина: Какой сложный вопрос. Так далеко я не заглядываю, вообще не очень люблю планировать. У меня все может измениться в миг и развернуться на 360 градусов.

Катерина, спасибо большое за замечательное интервью! Желаем Вам творческих успехов и непременного вдохновения и мотивации!

Добавить комментарий