Дон Ягер: А Вы боитесь остаться наедине со своими мыслями?

02.09.2014 / Из личного опыта / Теги: ,

Еще до перелета на отдых в Европу со своей семьей, я решил, что необходимо купить хороший телефон, который бы был полезным в путешествии. Естественно, мне также было необходимо связываться с партнерами и коллегами по работе. Но, увы, мой телефон подвел меня во время путешествия!…

Вначале я просто взбесился, ведь мне было необходимо быть на связи… а в итоге этот отпуск превратился в один из самых прекрасных в моей жизни. Я смог насладиться моментом, жить сейчас и радоваться каждой минуте, мне даже удалось провести немного времени в одиночестве и собраться с мыслями.

В современном мире у нас практически нет возможности побыть наедине «с собой». Это проблема всей планеты: люди до отказа забивают графики, строят планы на 2-3 года вперед и единственное, что ты слышишь вокруг: «Извини, у меня дела. Прости, я занят«. А вот, когда у нас появляется свободная минута… мы проводим ее в социальных сетях или в интернете. И многие ненавидят себя за это.

Вам когда-нибудь приходилось чувствовать себя измученным до потери пульса из-за загруженного графика работы? Часто, когда нас спрашивают, «Что ты делаешь?» — люди отвечают: «Я занят«. И, даже, когда мы не работе у нас совершенно нет времени подумать.

К сожалению, очень мало людей признается себе, что такой график имеется не из-за загруженности на работе или каких-то внешних обстоятельств, а лишь потому, что они сами виноваты в этом. Более того, многим людям просто не комфортно оставаться в комнате наедине с собой и своими мыслями.

Такое чувство, что люди используют любую возможность, чтобы у них не оставалось свободного времени, а весь ежедневник был перечеркнут словом «занят».

Однако все можно изменить.

Например, Чарли Ворд, бывший игрок MBA мог «провести в своей комнате в одиночестве 6 часов, и ему никогда не было одиноко». Именно благодаря умению концентрироваться на своих планах и целях он смог достичь грандиозных успехов.

Многие герои нашего времени также проводят много времени в тишине и концентрации, даже не смотря на то, что их жизнь полна работы и забот. Невозможность и нежелание одиночества приводит к серьезным психическим срывам, ведь человеку просто необходимо отдыхать от общества и думать о себе и своем состоянии.

Почему же мы продолжаем игнорировать свои нужды и все больше погружаемсчя в работу? Подумайте о себе. Ведь одиночество может помочь Вам привести в порядок мысли, определить приоритеты в жизни, и даже справиться с внутренними проблемами, которые трудно разрешить в обычном режиме жизни. Вы бы чувствовали себя одиноким, если бы остались без компьютера и мобильного телефона на 4-5 часов в день? Вы бы смогли посмотреть в лицо своим эмоциям и мыслям?

Одиночество помогает также окунуться в мир позитивного мышления и настроить свою жизнь на новую, улучшенную волну. Ведь в мире столько вещей, которые нас отвлекают. Найдите для себя 20 минут в день, отключитесь от внешнего мира.

Остановитесь, вдохните… и почувствуйте себя счастливым!

Добавить комментарий