Интервью: Юлия Фетисова

09.09.2014 / Интервью / Теги: , , ,

Гостья нашей рубрики «Интервью» чудесная девушка, редактор своего блога одежды, мастер на все руки, — Юлия, которая сочетает в себе достаточно противоречивые, на первый взгляд, таланты… однако, благодаря ее интервью мы видим, что это не совсем так, а все, напротив, гармонирует.

Имя: Юлия Фетисова

Возраст: 25

Город: Москва

Добрый день, Юлия! Расскажите, неужели возможно, чтобы в одном человеке гармонировала тяга к искусству и к наукам?

Юлия: Здравствуйте! А почему бы и нет! Я считаю, человек должен развиваться не только в одном направлении, ведь в нас заложено столько талантов. Меня с детства интересовало все, что связано с модой. Думаю, каждая девочка в детстве шила и рисовала одежду для кукол. У меня это стало чем-то большим, чем просто увлечение. Но и к точным наукам не пропал интерес, ведь для построения чертежей основы изделий необходимо применять формулы и инженерный взгляд.

Какие 3 качества лучше всего характеризуют Вас как личность?

Юлия: Думаю это целеустремленность (всегда стараюсь добиваться поставленных целей), ответственность и пунктуальность (стараюсь выполнять работу аккуратно,  в срок и не подвести клиента).

Почему появился интерес заниматься экономикой? В связи с какими обстоятельствами Вы поступали на экономический факультет?

Юлия: Как бывает в большинстве случаев, после школы я толком не знала чего хочу, ведь увлечение шитьем это не серьезно было в тот момент.  Поэтому родители, зная что мне прекрасно даются точные науки,  решили направить меня в нужное «русло» — экономику. Но я свою мечту лелея решила  доказать, что шитье и рисование моделей одежды  — это не просто увлечение, что это тоже должно стать профессией, и поступила сначала в колледж, а затем и в университет по профилю. Таким образом, у меня за плечами 2 очень разнопрофильных высших образования.

Чем нравится заниматься больше: бухгалтерией или пошивом одежды?

Юлия: Не совсем верно подмечено. Пошив одежды — это скорее конечный этап при ее создании. Начинается все с поиска модели, представлении, что будет, затем проектирование в программе чертежа изделия, его моделирование,  перенос на бумага, затем на ткань, раскрой, а потом уже отшивание изделия.  Поэтому не могу склониться к чему-то определенному, так как экономика в нашей жизни всегда есть и будет, и в дальнейшем я смогу ее применить к дизайну и пошиву одежды. Если бы я занималась только проектированием и пошивом одежды, я бы заскучала по экономике и цифрам.

Когда Вы открыли в себе желание творить и создавать одежду?

Юлия: Желание было всегда и не прекращается, мне кажется, с каждым годом оно становится все сильнее. А началось все очень давно. Еще в детстве я перекраивала старые вещи и шила из лоскутов одежду, но тогда я не знала, что для создания изделий необходимо не только уметь шить, но и правильно обрабатывать, а также создавать чертежи конструкции будущих изделий и по ним делать уже лекала.  Для того, чтобы меня научили этому я и пошла учиться в ВУЗ. Моими первыми клиентами были мои родственники, которые были очень рады появившейся возможности одеться индивидуально и со вкусом.

Может быть, у Вас был опыт работы за рубежом? Если нет, то в какой стране хотелось бы его получить и почему?

Юлия: Нет, к сожалению не было. Хотелось бы в Нью-Йорк, там есть Школа дизайна Parsons и потом это один из центров мировой моды. Я также рассматриваю Европу — Милан, куда же без него. Поработать у дизайнера с мировым именем, поучиться у него  —  это же просто мечта!

Как давно Вы начали вести блог? Сопутствовали ли запуску какие-то определенные обстоятельства?

Юлия: Блог я начала вести совсем недавно, ему почти полгода. Обстоятельства, которые послужили, чтобы его начать  — это мой муж и моя сестра. Они меня уговорили показать всем мои творения. Так как многие ведут блоги и показывают, какие вещи они купили или какой косметикой пользуются, куда путешествуют, я не понимала зачем это все мне. В итоге,  я решила, что ничего не теряю, так и началась моя история. Мой блог, уникален тем, что все  мои вещи придуманы, спроектированы и отшиты мной. Я также стараюсь на профессиональном понятном читателю языке описать мои изделия.

Планируете ли получать от блога пассивный доход и развивать его? Может быть есть мечта развить его до масштабов сайта?

Юлия: Так как я стою в самом начале моего творческого пути, я открыта к любому сотрудничеству. Хотя мой блог еще очень молодой, уже ведутся переговоры развить его до масштабов сайта и увеличить материал.

Есть ли какие-либо с секреты, которые Вам помогают распределять время?

Юлия: Секретов особо нет, я просто стараюсь каждую свободную минутку проводить с пользой, но и про отдых не стоит забывать.

Каковы Ваши творческие планы на ближайшие 5 лет?

Юлия: Планы грандиозные. Приоткрою тайну! В данный момент готовится проект, где я буду проводить мастер-классы по созданию одежды. Мне кажется это сейчас очень актуально, так как рынок переполнен одинаковой одеждой и в большинстве случаев ткань, из которой она сшита, и сам пошив оставляет желать лучшего.  В дальнейшем хочется видеть свой интернет-магазин, где всю одежду, которая будет представлена читателям, будет возможно приобрести или сделать индивидуальный заказ (хотя, в принципе, это и сейчас возможно), а также шоу-рум  и запуск коллекции одежды. По меняющейся ситуации планы будут корректироваться в нужном направлении.

Спасибо большое за интервью! Желаем Вам творческих успехов и непременного вдохновения во всем!

Комментарии: 1
  1. Макс
    29.11.2014 в 01:29 – Ответить

    Влюбился )

Добавить комментарий