Джим Рон: Что значит хорошая жизнь?

17.09.2014 / Счастье / Теги: ,

Хорошая жизнь не в зарплате, Мерседесе, миллионе долларов, банковском счете или большом доме. Хорошая жизнь в том, чтобы жить и уметь наслаждаться каждым днем. 

Мы должны спрашивать себя постоянно: «Что для меня значит хорошая жизнь?»

У Джима Рона есть свой список вещей, необходимых для хорошей жизни:

1. Производительность.

Вы не будете счастливым, если не будете производить. Жизнь заключается не в отдыхе. Да, мы должны отдыхать, но только для того, чтобы собирать силы и вернуться к производительности.

В чем связь между сменой сезонов года и семенами, почвой и солнцем, дождем и чудом жизни? Вы должны уметь максимально использовать то, что есть и видеть то, что еще можно сделать.


2. Хорошие друзья.

Дружба, пожалуй, самая сильная система поддержки в мире, поэтому не жалейте времени, чтобы создавать ее. Ничто не может сравниться с ней.

Друзья — это те замечательные люди, которые знают о Вас все и, несмотря на это, по-прежнему любят Вас. Я потерял одного из моих самых близких друзей, когда ему было 53 года — сердечный приступ. Помню, как я раньше говорил, что если бы застрял в иностранной тюрьме, и они позволили бы сделать мне один звонок, я набрал бы Дэвиду. Почему? Я знаю, что он бы приехал и вытащил меня. Это и есть настоящий друг — тот, кто приезжает и вытаскивает Вас.

Но так же почти у всех есть «случайные» друзья, которым Вы можете сказать: «Эй, если ты вернешься, позвони мне, и мы устроим вечеринку».

У Вас должны быть и настоящие и «случайные» друзья.


3. Ваша культура.

Язык, музыка, церемонии, традиции, одежда. Старайтесь никогда не забывать об этом. Уникальность каждого из нас заключается в том, что при помощи своей культуры мы можем придавать вещам живость, энергию, силу и справедливость.


4. Духовность.

Она закладывается в основу семьи, а семья — это фундамент общества. Продолжайте учиться, практиковаться и учить — не относитесь безразлично к духовной составляющей вашей личности, поскольку именно духовность делает нас нами и именно духовность отличает нас от собак, кошек, птиц и мышей.


5. Ничего не пропускайте.

Мои родители учили меня ничего не пропускать, будь это игра, работа, кино или танцы. Мой отец умер в 93 года. Если бы Вы захотели позвонить ему в 10 или 11 вечера, то, скорее всего, не застали бы его дома. Возможно, он был на родео, или наблюдал, как дети играют в софтбол, или слушал концерт, или находился в церкви, — он всегда был занят чем-то по вечерам.

Посещайте все, что только можете. Покупайте билеты, ходите на мероприятия, получайте опыт.  Живите яркой жизнью. Если Вы будете хорошо жить, Вы будете хорошо зарабатывать. Хорошая жизнь отражается на Вашем лице и в Вашем голосе.  Если Вы живете хорошо, вокруг Вас образуется нечто уникальное и магическое, что влияет не только на Вашу личную, но профессиональную жизнь.


6. Ваша семья.

Инвестируйте в них, и они инвестируют в Вас. Вдохновляйте их и они вдохновят Вас.

Когда отец еще был жив, во время путешествий я всегда звонил ему. Почти каждое утро он завтракал с фермерами в небольшом кафе под названием «The Decoy Inn» на юго-западе Айдахо.

Когда я находился в Израиле, то вставал посреди ночи и звонил отцу. Я говорил: «Папа, я в Израиле!» Он отвечал: «В Израиле? И как там дела в Израиле, сынок?» Отец говорил громко, чтобы все могли услышать. Потом я рассказывал ему, что вечером у нас был прием на крыше под звездами с видом на Средиземное море. И он говорил: «На крыше под звездами с видом на море?» Теперь все знали историю.

Когда отец выходит из дома и может ощущать  поцелуй своей дочери на лице на протяжении всего дня, это придает ему силу. Когда муж выходит из дома и может ощущать объятия жены на протяжении всего дня, это придает ему решимость.

Однажды пророк сказал: «На земле существует много видов добродетели и ценностей, но вот главным из них являет забота одного человека о другом».

Нет большей ценности, чем любовь. Поэтому каждый день не забывайте напоминать себе, почему Вы делаете то, что делаете.

Добавить комментарий