Стартап недели: «3D Hubs»

19.09.2014 / Старт-ап / Теги: , ,

Брэм де Звар (справа) и Брайан Гаррет (слева)

В феврале 2013 основатели «3D Hubs» Брэм де Звар и Брайан Гаррет оставили свои рабочие места в «3D Systems», чтобы заняться распространением 3D печати в массы. Платформа связывает владельцев 3D принтеров с потенциальными покупателями в местном масштабе. Звар и Гаррет уже в университете заметили потенциальные возможности 3D печати и после его окончания присоединились к «3D Systems». В сентябре 2013, всего шесть месяцев спустя после их ухода с работы, сервис стал работать на международном уровне. Сегодня услугой 3D печати могут воспользоваться более одного миллиарда человек в 140 странах. По словам команды «3D Hubs» у них достаточно возможностей, чтобы напечатать статую Свободы всего за неделю. Впечатляет.

Основатели: Брэм де Звар и Брайан Гаррет

Запуск: апрель 2013

Главный офис: Амстердам

Штат: 25 человек

Финансирование: В сентябре «3D Hubs» завершила размещение облигаций серии А на сумму $4.5 миллиона во главе с британской инвестиционной компанией «Balderton Capital».

Решением какой проблемы Вы занимаетесь сейчас?

Неэффективностью централизованного, массового производства: крупные склады и доставка на большие расстояния. И поскольку 3D принтеры все еще сложны в управлении и малодоступны, то наличие возможности напечатать собственный продукт сейчас более актуально, нежели приобретение собственного принтера.

Как Вы планируете получать прибыль? 

Мы берем комиссию в 15% от каждого заказа, сделанного при помощи нашего сайта. В ответ мы гарантируем удобство и доверие, как для клиентов, так и для поставщиков, обеспечивая клиентов качественным продуктом, а поставщикам предоставляем качественный дизайн и своевременную оплату.

Кого Вы рассматриваете в качестве своих конкурентов?

«Amazon», поскольку мы нарушаем систему производства и продажи товаров в традиционном смысле.

Сколько у Вас сотрудников?

25 человек работает в офисах Амстердама и Нью-Йорка. Также у нас есть 100 «3D послов», которые занимаются увеличением 3D продаж, организацией семинаров и встреч на местном уровне.

Откуда взялась идея для бизнеса?

До запуска «3D Hubs» мало кто сдерживал обещание о распространении 3D печати в массах. Мы хотели, чтобы больше людей могли получить доступ к этой технологии. Обеспечивая доступность 3D печати, по-существу, мы продвигаем целую промышленность.

Как бы Вы описали свою компанию?

Давайте изменим способ, с помощью которого мы производим продукцию.

Самое распространенное заблуждение относительно Вашего бизнеса?

3D принтеры печатают на бумаге :)

Каковы результаты деятельности компании за прошедший год?

Мы наладили связь с более чем 7500 поставщиками 3D услуг в 140 странах мира и получили более 20000 заказов. Средний ежемесячный рост прибыли составлял порядка 50%.

Безымянныйввв

Самое сложное время для компании?

Известный журналист нарушил эмбарго пресс-релиза, когда наш веб-сайт находился все еще в разработке.

И как Вы справились с этим?

Брайан кодировал со скоростью света, затем нажал на выключатель и действовал так, будто ничего не произошло 😉

Как, на ваш взгляд, заинтересовать потенциального инвестора?

Следует отметить, что, как правило, инвесторы обращают внимание на 3 аспекта: рынок (достаточно ли масштабны возможности?); продукт (есть ли у него потенциал закрепиться на рынке?) и команда (есть ли у этих ребят навыки и мотивация, чтобы реализовать идею? Желательно, чтобы в команде был хотя бы один разработчик, один дизайнер и один бизнесмен).

Лучший совет, который Вы когда-либо слышали?

Выйдите за пределы «зоны комфорта» и увольтесь с работы.

Каким бизнесменом Вы больше всего восхищаетесь и почему?

Элон Маск — он работает над глобальными идеями и использует новые технологии, чтобы оказать огромное положительное влияние на мир.

Что, на ваш взгляд, является самым сложным барьером на пути к будущему успеху?

Точно так же, как с музыкой и фильмами, продукты становятся цифровыми благодаря технологиям. Эти перемены способствуют возникновению новых бизнес-моделей, таких как «3D Hubs». Но вопрос в том, готовы ли существующие компании воспользоваться потенциальными возможностями или нет?

Как Вы видите свою компанию через десять лет? 

«3D Hubs» — альтернатива массовому производству в Китае. Продукты будут отличаться каждый день, производиться в местном масштабе и при помощи переработанных материалов. Вчерашний телефон — завтрашняя открывалка.

Какой эффект можно наблюдать от повсеместного использования 3D печати?

Мы поощряем каждого человека стать производителем собственной

продукции, что, в свою очередь, может привести к большему равенству в мире и меньшему количеству загрязнений в окружающую среду.

На какие отрасли могут повлиять ваши услуги больше всего?

Игрушки, мода, запчасти для ремонта, бытовая техника, здравоохранение и еда.

Добавить комментарий