10 вещей, которые научили меня принимать удары

13.11.2014 / Неудачи / Теги: , ,

Things I Learned When I Was Knocked from My White HorseНекоторое время назад мне пришлось «слезть со своей белой лошади», чтобы научиться ценить то, что действительно важно в жизни. Будучи мужем и отцом четырех детей, я всегда рассматривал себя в качестве «парня на белом коне в крепкой броне», полностью сосредоточенным на том, чтобы обеспечивать свою семью.

В 2009 я получил удар от людей, которым доверял. Я изо всех сил я пытался вернуться в седло.

Именно в этот период своей жизни я узнал больше о себе, о человеческих взаимоотношениях, устойчивости и смирении.

Это вещи помогли мне в один из самых сложных периодов моей жизни, и я надеюсь, что смогу хоть чем-то помочь и вам:

1. Благодарность лечит. Этот опыт оказался для меня разрушительным в личном, профессиональном, эмоциональном и финансовом плане.

Единственное, что помогало мне держаться — это благодарность.

Список благодарностей — сильная вещь. Я стал концентрироваться на том, что хорошего в моей жизни, и заметил, как начали происходить изменения. Поверьте, я знаю, насколько это тяжело, я не очень силен в таких делах. Но я продолжал настаивать. И благодарен за это.

2. Важные люди наблюдают. Возможно, я и вообразил, что крепко держусь в седле, прикрываясь броней, но на самом деле все выглядело несколько иначе. Когда удар застал меня врасплох, я даже не подозревал, насколько сильно это затронет дорогих мне людей. Я и понятия не имел, как мне оправиться от удара. Но они наблюдали за мной, и я понимал, что нужно действовать.

3. Ответ лучше, чем реакция. Я научился принимать ситуацию, вместо того, чтобы слепо следовать своим желаниям.

Я научился спрашивать себя: Что в этом хорошего и с чем я могу работать? Я пришел к выводу, что, задавая этот вопрос, решения каким-то образом находятся сами по себе.

4. Вопрос «почему?» не помогает. Это до сих пор остается самым сложным для меня уроком. Что произошло, то произошло. Мне просто нужно принять это.

5. Хорошие друзья на самом деле могут быть не настолько хорошими. Все просто: моя жизнь и обстоятельства изменились, следовательно, изменилось и мое окружение.

6. Никаких «мог бы, должен бы, было бы». Столько раз я оглядывался назад и думал: я должен был видеть, что…; я должен был сделать это…; если бы я только…

Я не могу изменить прошлое; я могу только извлечь из него уроки.

7. Пустоту, оставленную после удара, можно и нужно заполнять. Одна старая книга «Смирение Сердца» научила меня, что гордость — одна из самых плохих вещей в жизни, а смирение — полная ей противоположность. Но чем ближе я подхожу к нему,тем дальше оно оказывается от меня.

8В настоящих связях скрывается радость. Мой круг общения изменился, а вместе с ним и связь. Сейчас, я могу сказать, что у меня более сильные и прочные отношения. Также изменилась и связь с моей семьей.

9.Жизнь продолжается, и новая поездка будет лучше. Обращаясь к мрачному периоду своей жизни, я заметил, что научился отделять потребности от желаний. Каким-то образом, я стал обращать внимание на возможности и понял, что я ограничен только тем, чем ограничивается мой разум.

Теперь моя жизнь заполнена людьми, которые любят меня за то, кто я есть, и эта мысль — настоящее богатство.

10. Любовь должна лежать в основе всех действий. Когда я думаю о развитии своей жизни — личной и профессиональной — то становлюсь благодарным за то, сколько всего я смог достичь и сколько всего я еще способен сделать.

Джоэл Гэслинглава отдела продаж и маркетинга в компании, занимающейся разработками медицинских устройств, имеет 23-х летний опыт руководства командами по запуску новых продуктов. Также он занимается созданием уникальных и забавных математические игр для устройств на iOS, таких как Tic Tac Math, доступных в App Store на iTunes.

Добавить комментарий