Интервью: Тимур Гриб

19.03.2015 / Интервью / Теги: , ,

Герой нашей рубрики «Интервью» — успешный предприниматель, совладелец кафе «Лейка» Тимур Гриб. За плечами у Тимура хороший опыт ведения бизнеса, которым он с радостью поделился с нами.

Имя: Тимур Гриб

Город: Москва

IMG_8119_jjhЗдравствуйте, Тимур! Спасибо, что согласились на интервью! 

Какими, по-вашему, качествами должен обладать в наше время успешный человек?

Тимур: Здравствуйте! Спасибо и Вам, что выделили время на интервью.

Я бы вначале дал определение, что значит для меня понятие успешный человек. Успешный человек – это человек, который эффективно использует свой ресурс (время, материальные средства и тд) для достижения поставленных целей. Важно отметить, что хорошо выбранная личная цель, как правило, приносит пользу всему обществу, т.е. имеет социальную направленность.

И вот если человек решил стать успешным, то в первую очередь, он должен взять полною ответственность за свою деятельность, и это дает хороший фундамент для развития необходимых качеств, которые позволяют достигать целей.

Что касается непосредственно самих качеств, то я бы отметил: смелость, дисциплинированность и доброжелательность.

В свое время Вы окончили Московский энергетический институт. Как Вы считаете, влияет ли наличие высшего образования на успех в бизнесе?

ТимурЯ считаю, что законченное высшее образование позволяет мыслить стратегически и дает хорошую базу для саморазвития в любой сфере. Опять же при условии, что это был серьезный ВУЗ и студент учился, а не просто числился :-) . Но в любом случае, в наше время куча примеров успешных людей, которые развиваются и достигают хороших результатов и без высшего образования. Поэтому это не определяющий фактор успеха.

Вашим первым заведением была столовая на Автокомбинате №5. С какими трудностями Вы столкнулись, прежде всего? Насколько полезным оказался опыт в дальнейшей жизни?

 Тимур: Начну с того, что это был замечательный опыт. Хотя в тот момент мне казалось, что это кара Божия за мои грехи :-) , шучу.

Наверное, как у многих студентов на тот момент, трудность была в отсутствии достаточных средств, чтобы сделать достойный ремонт в помещении, вложиться в дизайн, в различные рекламные акции и тд. То есть, мы с моим компаньоном занимались вообще всем. Упаковать и отвезти обед заказчику? Легко! Забилась канализация, не работает оборудование? Легко! Кстати, так и родился наш первый слоган на доставку еды в офис: Обедать вовремя легко!

И конечно нельзя забывать и про персонал. В то время, мне казалось, что любому человеку (сотруднику) можно все объяснить нормальным человеческим языком и что все кругом очень ответственные. Через какое-то время пришло понимание, что каждый сотрудник получает формат общения в силу своей зрелости и осознанности. Среди персонала было и воровство, и пьянство, и невыход на работу, и это конечно сильно осложняло работу и развитие. Но со временем сформировалась команда, пришли ответственные и грамотные сотрудники. И это позволило идти дальше.

Спустя 3 года Вы решаете открыть кафе на киностудии «Амедиа». Что, по-вашему, стало залогом успеха данного проекта?

Тимур: Когда мы в первый раз пришли смотреть помещение в киностудию, то  у меня сразу появилось четкое понимание, что нам сюда, это прямо витало в воздухе. Это было пустое помещение, без коммуникаций, и еще достаточно большой площадью около 700 м2. Творческая атмосфера, которой пропитана киностудия, возможность внедрить свои идеи и сделать новый и интересный проект – это очень сильно подкупило.

В любом деле всегда присутствует элемент «вызова». Проект в киностудии был для нас «вызовом».  Перед нами стояла амбициозная задача, во-первых с точки зрения финансовых вливаний, во-вторых отсутствие опыта в проектах такого масштаба с нуля: от проектирования до строительно – монтажных работ, включая все инженерные коммуникации.

И вот микс сильного желания, и амбициозность проекта и стали залогом успеха.

Какие качества больше всего Вы цените в людях, с которыми работаете?

Тимур: Прежде всего, я ценю самоотдачу и заинтересованность людей в своей работе.

Если мы говорим про руководящие позиции, то это ответственность и преданность. Когда сотрудник рассуждает в категориях «как я это могу сделать наилучшим образом?» — это наш человек. А фразы«почему я должен это делать» или «это меня не касается» — признаки тревожных пассажиров.

Вы отучились 4 месяца в кулинарной школе Ragout. Что привело Вас туда? И что Вы можете сказать о полученном опыте?

Тимур: В  любом деле, чтобы стать профессионалом, необходимо углубляться в детали. После успешного запуска кафе в киностудии, мы решили тиражировать (открывать) многоформатные заведения, в которых помимо зоны «самообслуживания» присутствует формат кафе (обслуживания с официантами) и контактная барная стойка. Чтобы сделать данное заведение хорошего уровня, от нас требовалось удовлетворять более изысканному гостю, который хочет получать сервис высокого качества и уровня. Я решил, что поварская школа, с хорошей репутацией и маститыми шеф-поварами может дать возможность развить навыки в более глубоком понимании еды и кухни как творческой дисциплины. Ну и конечно, мне хотелось самому научиться готовить блюда французской (итальянской) кухни и лично узнать все тонкости и секреты приготовления.

Школа Ragout действительно дает и прививает правильный вкус, формирует систему гастрономических ценностей, развивает культуру приготовления. В школе для меня было много открытий, в плане вкусовых ощущений, подачи, способов приготовления блюд и обработки продуктов. Шеф-повара делятся своими секретами, дают советы.

Какой,  на Ваш взгляд, должна быть еда?

Тимур: В Школе Ragout у нас как-то был день итальянской кухни. Мы готовили ризотто, пасту и панакоту. Я помню, меня поразили эти блюда своей простотой, понятностью и они были очень вкусными. И, наверное, это стало определяющим описанием про то, какая должна быть еда.

Не так давно Вы открыли еще одно кафе под названием «Лейка».  Как Вы считаете, что должно привлечь посетителей зайти именно к Вам?

Тимур: Лейка прежде всего — это настроение. Всегда солнечное и игривое. Данное заведение мы позиционируем, как «трансформер» или «кафе по любому поводу».  В разное время здесь всегда можно найти свой формат питания.

В будние дни днем работает зона самообслуживания, где гости могут выбирать разнообразные блюда на свой вкус. Каждый день в меню появляется что-то новенькое. Для офисных сотрудников этот формат очень удобен. Качественная и разнообразная еда по приемлемым ценам.

В выходные днем мы устраиваем детские мастер-классы и концерты. Наше кафе превращается в семейную площадку, где родители могут мило пообщаться и насладиться вкусной едой, пока ребенок делает интересные поделки.

В любое время Вы можете прийти и по достоинству оценить авторскую кухню нашего шеф-повара Виталия Волкова. А наш приветливый персонал создает атмосферу, в которой можно расслабиться и приятно и вкусно провести время.

Наш формат хорошо себя зарекомендовал: в «Лейке» гости получают возможность посидеть и пообщаться с друзьями в легкой и позитивной атмосфере, ну и вкусно поесть с демократичным счетом.P-7I5efMjOc

GhHY1Lfpksg

Что бы Вы могли посоветовать начинающим предпринимателям?

Тимур: Мне иногда кажется, что бизнес – это как спорт. Важно сделать следующий шаг, когда кажется, что сил уже совсем нет. И ключевое слово здесь — «сделать»! Все остальное, как показывает практика, прикладывается.

Кстати, интересные возможности судьба подкидывает «случайно»: просто рассказывайте о том, что выделаете и своих успехах и интересах знакомым и друзьям. «Сарафанное радио» иногда делает чудеса.

Ваши планы на ближайшие 5 лет?

Тимур: Я не очень люблю раскрывать свои планы, потому что пока дело не сделано, разговоры о нем, снижают степень концентрации. А это, в свою очередь, мешает в реализации.

Могу сказать одно, что формат заведения, который мы реализовали в Лейке, нам очень нравится, мы верим в его успех и планируем реализовывать его и дальше.

Тимур, большое спасибо за интервью! Желаем Вам профессионального развития, новых взлетов и интересных идей!

Добавить комментарий