Энди Эндрюс: история успеха

20.03.2015 / Истории успеха / Теги: , , , , ,

andy ndrewsСегодня Энди Эндрюс является одним из самых успешных писателей и ораторов Америки. Именно он произносил речь перед четырьмя американскими президентами‚ а Зиг Зиглэр назвал его «лучшим оратором‚ которого только встречал». Но так было не всегда.

История успеха Энди Эндрюса начиналась не так радостно, как могло показаться. Он был бездомным. Это был не самый легкий период в его жизни. Но именно в тот переломный момент Энди встретил замечательного человека‚ который помог ему сделать важный шаг на пути к успеху. Имя этого человека – Джонс. Просто Джонс.

«Когда я встретил его‚ мне было всего 23 года. Я жил под пирсом на побережье залива Алабамы, – рассказывает Энди Эндрюс. – Я был одинок‚ напуган и очень зол. Жизнь оказалась совсем не такой‚ как я ее себе представлял. Родители умерли‚ мать – от рака‚ отец погиб в автокатастрофе. Деньги‚ вырученные от чистки рыбы‚ были моим единственным доходом. Наследства у меня не было. И дома тоже.

Единственный вопрос крутился у меня в голове: неужели жизнь это‚ всего-навсего‚ – лотерейный билет? Один получает счастливый дом и семью‚ в то время как другой обречен жить под открытым небом?»

И именно тогда Энди встретил Джонса. Это был особенный старик.

«Однажды вечером он появился под пирсом‚ где я в то время жил. Позже он стал мои другом и говорил мне то‚ что я совсем не хотел слышать – правду. Джонс научил меня больше‚ чем кто-либо и когда-либо. И если бы не те 3 урока‚ которые преподал мне старик‚ я мог бы все еще жить под пирсом».

1. Успешные люди читают. Много.

В тот самый вечер‚ когда я встретил Джонса‚ он спросил у меня: «Вы читаете?» Когда я кивнул‚ он добавил: «Я не спрашиваю‚ умеете ли вы читать; я спрашиваю‚ читаете ли вы?»

На тот момент я мог бы назвать себя хорошим ценителем обложек Sports Illustrated, и когда дело доходило до книг, мне становилось скучно. Поэтому я не очень-то обрадовался‚ когда Джонс вручил мне небольшие книжки в оранжевом переплете. Названия книг меня удивили: «Биографии?»

«Нет‚ – ответил он и его глаза засверкали – приключенческие романы! Успех‚ неудача‚ роман‚ интрига‚ трагедия и триумф — и лучшая часть из всего этого – правда!»

То‚ что он сказал в следующий момент‚ до сих пор отдается эхом в моем сознании: «Запомните, молодой человек, опыт не лучший учитель. Опыт других людей – вот лучший учитель. Читая о жизни великих людей, вы сможете открыть тайну их успеха».

В тот же вечер  к рассвету я прочел биографию Уинстона Черчилля. Когда я закончил читать все три книги, что оставил мне Джонс, и вернул их в библиотеку, то взял еще три. Со временем я прочел более 200 биографий знаменитых и успешных людей.

 2. Будь не таким‚ как все

Джонс рассказал мне много интересных вещей‚ которые можно было бы написать на плакате или выгравировать на каком-нибудь монументе. Этот человек был источником вдохновения и уверенности. Именно он поддерживал меня всякий раз‚ когда другие считали мои затеи безумием (как, например‚ выступление в комедийном клубе‚ становление оратором или написание бестселлера).

«Если вы делаете тоже‚ что и остальные‚ – вряд ли можно сказать‚ что вы на верном пути. Поскольку большинство людей‚ идущих за другими никогда не получат выдающихся результатов».

Хотели бы Вы назвать свои результаты в будущем выдающимися? Если Вы находитесь на нашем сайте‚ то‚ скорее всего‚ так и есть. Тогда‚ следующее‚ что вам необходимо сделать – начать думать по-своему‚ воплощать свои идеи‚ а не навязанные обществом‚ отделить себя от других и искать свой собственный путь к успеху. Если вы этого не сделаете‚ то так и продолжите достигать среднестатистических результатов.

Вы где-нибудь видели выдающегося среднестатистического человека? Нет. И я тоже.

3. Стать «наблюдателем». Смотрите в Будущее

Я так никогда и не узнал‚ чем Джонс зарабатывал на жизнь или где он жил. Казалось‚ старик всегда был где-то «поблизости». Однако у Джонса имелось свое мнение на этот счет. Он называл себя наблюдателем.

«Некоторые люди хорошо поют или быстро бегают‚ а я замечаю вещи‚ на которые люди совсем не обращают внимания‚ – говорил он. – Когда я наблюдаю за ситуацией или людьми‚ то могу многое рассказать‚ например‚ что произойдет дальше‚ в будущем. Это то‚ чего так не хватает большинству людей – перспективы, более широкого представления». То самое «широкое представление» и повлияло на мою дальнейшую судьбу.

Один раз Джонс пригласил меня на «званый обед». В то время я питался один раз в день‚ и его предложение очень взволновало меня. Однако за волнением последовало разочарование‚ когда я увидел‚ из чего состоял его «обед». Это была пара венских сосисок и сардины. Поскольку выбор был не велик‚ я присоединился к старику и съел все до последнего кусочка. Не прошло и пяти минут‚ как Джонс стал опять задавать свои раздражающие вопросы‚ ответы на которые и так были очевидны.

– Что ты ешь? – спросил он.
– Венские сосиски и сардины…. – недоверчиво ответил я.
– Где?
– На песке – последовал мой ответ.

Старик улыбнулся и продолжил есть.
– Я так и думал‚ – пробормотал он.

На этот раз я разозлился:
– О чем это вы?

– Молодой человек‚ – сказал он‚ – вы видите песок в ногах и хотите‚ чтобы ваша еда была другой. Вы получили то‚ что хотели. Вы съели сардины и венские сосиски‚ сидя на песке. Я же обедал на берегу океана‚ наслаждаясь прекрасным видом и слушая шум волны.

Он похлопал меня по спине и быстро добавил: «Все дело в перспективе».

Понаблюдайте за собой в течение дня. Возможно‚ на некоторые вещи стоит взглянуть по-другому? На самом ли деле настолько плоха ситуация‚ в которой вы находитесь? Ведь наша реальность формируется благодаря умению смотреть в будущее‚ видеть перспективу.

Остановитесь на мгновение. Посмотрите. Послушайте. Почувствуйте. Превращайте возможности в результаты. Того‚ кто видит перспективу и помогает увидеть ее другим‚ часто воспринимают как лидера и очень ценят в современном мире.

Добавить комментарий