История успеха Лорны Джейн Кларксон

04.12.2013 / Истории успеха / Теги: , , , , ,

История Лорны Джейн – одна из самых известных историй успеха в Австралии. И сегодня она пересекает океан, чтобы предложить свою продукцию в Америке. Но каким образом ей это удалось?

Эволюция бренда Лорны Джейн началась с огромного желания создать уникальную спортивную одежду для современных женщин.

«Главное – не бояться рисковать. Если Вы не готовы это сделать, как вы вообще собираете достичь чего-нибудь?»

Самое начало

Lorna_MainВ начале Лорна Джейн Кларксон создавала дизайн футболок и другой одежды для фитнеса в своем гараже в Кэрнсе. В то время она еще работала дантистом. И, однажды, подбирая необходимую одежду для фитнеса, Лорна заметила, что продукцию данного вида найти не так просто.

Свой старый купальник она использовала как образец для своей первой работы в качестве дизайнера спортивной одежды. Затем Лорна стала приносить одежду собственного производства на занятия по аэробике, где подрабатывала в свободное время.  Кларксон заметила, что люди начали говорить о ее моделях, и быстро сообразила, что было бы неплохо начать зарабатывать на своем хобби.

Заинтересованных покупателей оказалось достаточно, чтобы Лорна смогла выехать из гаража, где поначалу занималась рукоделием. Работу дантиста пришлось оставить, поскольку новое дело требовало гораздо больше времени, чем несколько часов в свободное время.

Лорна решила не усложнять себе жизнь, не придумывать оригинальное и красивое название, – она просто назвала бренд своим именем и открыла свой первый магазин в Брисбене (восточная Австралия). Так в 1993 г. появилась спортивная марка одежды «Лорна Джейн».

Развитие бренда

Со временем в коллекции «Лорна Джейн», помимо одежды для фитнеса, появились и другие виды спортивной одежды. Сейчас ее продукция включает в себя одежду для танцев, йоги, занятий в спортзале и даже специальную одежду для велоспортсменов. Также бренд занимается продажей различных спортивных аксессуаров: сумки, бутылки с водой, головные уборы, спортивные маты, коврики для йоги.

Продвижение в других странах

Бренд Лорны Джейн на протяжении долгого времени расширял свою деятельность. Помимо магазинов в родной Австралии, сейчас имеется сеть магазинов в Лос-Анджелесе и Валенсии, а также онлайн-магазины.

Чем сейчас занимается Лорна Джейн? Сегодня Лорна Джейн Кларксон работает по нескольким ключевым направлениям своей линии. Она продолжает создавать дизайн для новых  коллекций и налаживает связи с поставщиками, все больше охватывая рынок спортивной продукции.

Кроме того, Кларксон продвигает свою книгу «Движение, питание, вера», в которой автор рассказывает о том, о мотивации для женщин, чтобы стать активными и полюбить себя.

Она даже разработала приложение для iPhone и других устройств Apple, которое можно использовать, чтобы наблюдать за статистикой своих тренировок.

Цель, которую преследует Лорна Джейн, состоит в том, чтобы показать людям насколько продуктивной может быть их работа и какие преимущества можно получить, занимаясь любимым делом.

Добавить комментарий