Чем отличается мышление богатых людей?

15.12.2013 / Продуктивность / Теги: , , ,

Стив Сиболд в недавнем интервью Business Insider рассказал, чем, по его мнению, мышление богатых людей отличается от мышления среднестатистического человека.

1. Богатые люди не считают эгоизм плохим качеством

Большинство людей считает, что спасти мир и помочь другим, можно только пожертвовав своими интересами.

Богатые же люди доказывают обратное: если в начале не помочь самому себе, то и проку от вас не будет.

2. Богатые люди всегда готовы к действиям

Вы никогда не увидите богатого человека, покупающего лотерейный билет (даже до того, как он стал богатым). Большинство людей всегда ждут чего-то или кого-то: лотерею, правительство, друга, мужа или жену — чтобы помочь им разбогатеть. Богатые люди всегда действуют сами.

3. Богатые люди предпочитают знания, которые можно получить с опытом, нежели формальное образование

Большинство людей полагает, что высшее образование играет важную роль в приобретении богатства. Богатые же люди понимают, что жизнь может научить гораздо больше, чем несколько лет университета.

4. Богатые люди мечтают о будущем

Богатые люди много размышляют о будущем,  ставят цели и  решают задачи в настоящем.  Большинство людей очень часто «зацикливается» на прошлом, что не дает им возможности двигаться дальше.

5. Богатые люди мыслят рационально

Даже люди с высшим образованием могут попасть в «эмоциональную денежную ловушку». Богатые люди рассматривают деньги в качестве инструмента, который предоставляет возможности для развития и роста.

6. Богатые люди следуют за своими мечтами

Опра Уинфри однажды сказала: чтобы стать богатым, вы должны следовать за своими мечтами и желаниями. Богатые люди занимаются тем, что нравится, и находят способ, как получать за это деньги. Большинство людей не любят свою работу.

7. Богатые люди ставят «высокие планки»

Большинство людей не ждут высоких результатов, дабы избежать разочарований, в то время как богатые люди ставят перед собой сложные задачи и следуют за своими мечтами.

8. Богатые люди считают, что нужно «быть» кем-то

Большинство людей, наоборот, верят, чтобы стать богатым, нужно «что-то» сделать и желательно получить результат в короткий срок. Богатые люди непрерывно занимаются самообразованием и извлекают пользу из своих ошибок и неудач.

9. Богатые люди используют деньги других людей

Большинство людей считает, чтобы «делать» деньги нужно иметь достаточно собственных средств. В то время как богатые люди ловко управляют чужими деньгами.

10. Богатые люди живут не по средствам

И не в том смысле, что вы подумали. Можно сказать, они живут «ниже» своих средств. Они знают, как правильно тратить деньги и не выходить за рамки бюджета. Они знают, как экономить. В отличие от большинства людей, которые как раз таки и «живут не по средствам».

11. Богатые люди учат своих детей, как быть богатыми

Большинство людей учат своих детей, как выживать, в то время как богатые люди  показывают своим детям отличие между богатыми и бедными.

12. Богатые люди не позволяют деньгам контролировать себя

Большинство людей позволяет. Богатые люди находят спокойствие в богатстве и не боятся признать, что деньги могут решить множество проблем, что позволяет им заработать еще больше денег. Большинство людей считают деньги злом, с которым приходиться постоянно сражаться.

13. Богатые люди предпочитают образование развлечениям

Большинство людей — наоборот. Они читают романы, желтую прессу и другие виды развлечений, вместо того, чтобы заниматься самообразованием.

14. Богатые люди окружают себя такими же успешными людьми, как и они сами

Большинство людей считают богатых заносчивыми снобами. Богатые люди не обращают внимания на такие рода заявления, чем еще больше подливают «масла в огонь». На самом деле богатые люди — высокообразованные, начитанные и очень интересные собеседники.

15. Богатые люди сосредоточены на доходе

Большинство людей постоянно экономят и упускают хорошие возможности, пытаясь жить бережливо. Богатые люди видят больше и стремятся заработать большие деньги.

Комментарии: 1
  1. 27.05.2014 в 20:34 – Ответить

    Спасибо за полезную статью

Добавить комментарий