Кто знает себя и поздно встает… успешен и продуктивен из года в год!

19.12.2013 / Тайм-менеджмент / Теги: , , ,

Давайте на чистоту: если вы не хотите, нет никакой необходимости вставать в 6 утра чтобы почувствовать себя успешным или продуктивным.

Во многих интервью мы только и слышим: «Я встаю в пять утра, привожу себя в порядок и я готов к работе». Наверное, читатели думают, что только те люди успешны, которые встают на рассвете, медитируют, выпивают зеленый чай, идут на пробежку и до обеда успевают посетить свой офис и встретиться с клиентами. Отнюдь нет.

Не нужно чувствовать себя каким-то не таким как все, странным или даже плохим человеком, если вы не встаете с первым криком петуха. Однако мы не перестаем сравнивать себя с успешными и знаменитыми:

что есть у них, чего нет у нас?

Действительно ли те из нас, кто встает ближе к полудню – неудачники? На первый взгляд может так показаться, однако, это совсем не так.

Огромное количество состоятельных и успешных людей просыпаются в 9, а то и в 10… разве они стали менее успешны? Нет!

Но как можно уменьшить потери во времени тем, кто встает позже?

Об этом мы и поговорим.

  • Планируем свой день

Только это надо делать накануне, чтобы готовый список дел лежал у вас на рабочем столе, как только вы откроете глаза и увидите первые солнечные лучи. Вам не нужно будет думать с чего начать/что нужно сегодня сделать/как сегодня пройдет мой день?
Следовательно, не придется тратить лишнее время на обдумывание, и сделав зарядку и приняв душ вы сможете приступить к заданиям.

  • Вычислите свои часы продуктивности

Разные люди имеют пик своей продуктивной работы в разные часы: кто-то на рассвете, кто-то в послеобеденное время, кто-то ночью. Поэтому, дабы увеличить продуктивность на 100% постарайтесь определить «ваши» часы и, исходя из этого, составлять расписание.

  • Сделайте все возможное, что успеете

Стратегически продумывайте все ваши шаги: если у вас, к примеру, нет определенных часов на работе, то выезжайте из дома позже, чтобы избежать пробок. Организовывайте правильно и свое рабочее место: это сэкономит время на поиски необходимого.

  • Пусть вас не раздражают жаворонки

Не расстраивайтесь и не сравнивайте себя с теми, кто рано встает. Хотя многие и говорят, что вставать раньше – продуктивнее, помните: продуктивно то, что подходит для вашего жизненного ритма и здоровья. Зачем мучить себя напрасно? Никому хорошо от этого не будет.

  • Забота о себе

Если вы наверняка знаете, что вы сова, но вам просто необходимо рано встать примите соответствующие меры: ложитесь пораньше спать (хотя бы на час), перед сном примите теплую ванную или душ, послушайте расслабляющую музыку и мысленно скажите себе: «Я просыпаюсь в 8 утра». Ваше сознание невероятным образом отреагирует – и уже в 7.50 вы проснетесь выспавшимся и отдохнувшим (не забудьте завести будильник, однако).

Если вы хотите изменить время вашего подъема, то начинайте с последнего пункта и постепенно ложитесь все раньше и раньше. Распорядок дня нормализуется через несколько недель и вы сможете вставать рано. Но, нужно ли вам это?

Только, не прибегайте, пожалуйста, к экстренному жизненному стилю :)

Добавить комментарий