Служебный роман. Имеет место быть?

15.01.2014 / Коммуникация / Теги: , , ,

Алексей и Евгения познакомились, работая в телевизионной компании в Петербурге. Леша уже около 5 лет исполнял обязанности руководителя среднего звена и управлял командой IT поддержки, а Женя только пару лет назад устроилась работать технологом.

За все время работы, они часто пересекались в пределах «командной» работы, но ни один никогда не был в подчинении у другого.

Делить им было нечего, и между тем они чувствовали, что все не просто так.

Алексей довольно быстро понял, что между ними с Евгенией есть что-то большее, чем дружба. Симпатия так точно. Однако молодой человек не спешил делать первый шаг, так как знал, что офисные романы редко заканчиваются хорошо. Конечно, хоть он и не хотел ставить под риск свою карьеру в компании, но и не скрывал и не отрицал своих чувств к девушке.

Они долгое время довольно тесно общались по поводу проектов и заданий руководства и у них завязались достаточно крепкие отношения, чтобы продолжать быть просто «коллегами». Любопытство и симпатия у обоих со временем только нарастала.

Однажды Женя все-таки решилась пригласить после работы Лешу на кофе и процесс развития отношений дал полный ход. Женя считает, что именно постепенное развитие отношений: сначала знакомство, симпатия, потом дружба, а после уже нечто большее, — стали залогом успеха в их отношениях. Также они старались не смешивать ни в каком ключе свои рабочие обязанности и личную жизнь. «Нам удавалось обсуждать в свободное время наши увлечения, хобби, интересы… но контракты и проекты — никогда!» — улыбается Женя.

Наверное, каждый второй знает, что такое офисный роман (или даже просто служебный роман — доктор и пациент, сотрудник и клиент), это происходит абсолютно везде.

Что же следует предпринять? На ум сразу приходят многие молодые пары, которые познакомились на рабочем месте, а после развивали отношения уже за дверями офиса. Однако статистика «неудачных» отношений тоже имеет огромный процент. Огромное количество людей вследствие неудачи губят не только отношения в личной жизни, но и на работе.

Конечно, у офисного романа есть как свои плюсы, так и минусы. Однако в любом случае это дело двух взрослых людей. Возможно им удастся сохранить гармонию, а карьерные цели не станут помехой для развития романтических отношений.

Вы когда-либо сталкивались с этой ситуацией? Стоит ли игра свеч?

Добавить комментарий