Дэвид Аллен: Планируем свой день

16.01.2014 / Аллен Дэвид / Теги: , , ,

Когда все валится на голову и кажется, что невозможно справиться со всеми накопившимися делами, в голове начинают появляться негативные мысли: «О, нет! Все так сложно!» Именно они укрепляют ваше разочарование в себе, и вы начинаете оплакивать свою судьбу и нелегкую долю. На самом деле, нужно помнить, что именно такие моменты представляют собой хорошую возможность чтобы пересмотреть свои перспективы и планы, а после направить мышление в правильное русло.

Ведь даже трудные времена могут быть не такими уж и плохими, если вы знаете с чем имеете дело и что нужно делать.

Бесспорно, легче сказать, чем сделать. Но перемены в жизненных обстоятельствах, особенно тех, которые кажутся совсем не под контролем могут легко выбить вас из колеи.

Каждый испытывал такое чувство, как будто только что оказались на футбольном матче и вас обгоняют другие игроки, которые крупнее, хуже, быстрее и ужаснее, но вы ни малейшего понятия не имеете, что вы здесь делаете? Вы чувствуете себя разбитым и раздавленным, а между тем, ваши дела становятся все хуже.

Перейдем к делу, что же в первую очередь необходимо предпринять и на чем сконцентрироваться? Для начала нужно понять, во что вы «играете» и какова ваша конечная цель.

Когда вы поймете, что вы футбольный игрок и увидите свою цель — ворота противника, вам уже будет все равно сколько у вас ран и царапин, сколько раз вы падали. У вас появляется спортивный интерес!

Но что же потом, после того, как вы определили свою цель, и все еще чувствуете себя подавленным, глядя на силу конкурентов, которые с сожалением ждут, что вы будете делать дальше? Теперь необходимо определить свой следующий шаг: право-лево, пас или движение вперед. Определите будущее действие.

Теперь вы уже в игре. Не сдавайтесь, даже, если это непосильная игра и кажется, что все против вас. И главное, помните: чем сложнее, тем старательнее и упорнее нужно работать! Пожалуй, три самых важных совета, которым нужно следовать:

  • быть абсолютно и полностью заинтересованным тем делом, которым вы занимаетесь,
  • знать цель, которую вы преследуете
  • и направление, в котором собираетесь совершать следующий шаг.

Вы потеряли работу или незапланированно уволились.
Решите, на чем вам нужно сосредоточиться в своей карьере и что сделать в первую очередь?

У вас проблемы со здоровьем.
Что вы чувствуете, находясь в таком состоянии, что вам нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

Когда удача отвернулась от вас в каком-то деле, решите, что вам нужно, чтобы преуспеть именно сейчас и какое действие продвинет вас на шаг вперед в выбранном направлении?

Дело не в том, что окружающий мир плохой или хороший. Мир такой, какой он есть. Дело в том, как вы реагируете на то, что происходит с вами. Только вы можете изменить свое отношение к игре, и к жизни в целом.

Любой гонщик ответит вам, что самое опасное движение — спускаться по наклонной. Нужно обязательно контролировать свое движение. И не сдаваться. Нужно вникнуть в ту игру, в которую вы играете. Нужно погрузиться в процесс игры… и получать наслаждение!


Главное дело в жизни — движение вперед

Самуэль Джонсон

Можно оставаться в покое даже в потоке воды, но не в человеческом мире

Китайская пословица

Не важно, что вы победили быка, когда вы его не боитесь или не победить, когда вы его боитесь. Игра стоит свеч, когда вы боитесь и побеждаете.

Неизвестный автор

Добавить комментарий