5 уроков из жизни боксера

23.01.2014 / Мотивация / Теги: , , , ,

Чед Хоус Чед Хоус, основатель компании Be Legendary (можно узнать подробнее http://www.chadhowsefitness.com), которая помогает стать парням сильнее не только физически, но и духовно, поделился своей историей успеха и уроками, что преподнесла ему жизнь за все это время.

«В 22 года я был вынужден оставить баскетбольную команду колледжа из-за травмы колена. Вскоре я стал задумываться, о том, что мне делать дальше. Пробовал многое, даже ударился в писательство. Но одну единственную вещь почему-то упускал: мне всегда нравился бокс.

И вот что я сделал.

Я расскажу о 5 главных, на мой взгляд, уроках, которым я научился, тренируясь в качестве боксера-любителя. Эти уроки помогли мне достичь успеха в бизнесе и жизни. Надеюсь, что они помогут и вам.

1.  Продолжайте двигаться вперед

Несмотря на то, что успех в боксе во многом зависит от навыков и мастерства, любой может проиграть. Трудно защититься от кого-то, кто продолжает совершать удары и двигаться вперед; бой требует столько же силы воли, сколько умений, навыков и силы.

То же самое и в жизни. Самые известные истории успеха написаны о людях, которые продолжали работать, несмотря ни на что. Мы никогда не узнаем о парне, который занимался чем-то, а затем ушел, но о парне, который продолжал упорно трудиться и работать, люди складывают легенды.

Прежде чем создать лампочку, Томас Эдисон потерпел неудачу более 10,000 раз. Представьте, если бы он решил остановиться на 9,999.

2. Боль – временна. Победа – навсегда

Клише, не правда ли? В каждом поединке, на каждой тренировке, был момент, когда «мое слабое Я» хотело уйти. Это правда. Именно на каждой. Я должен был сражаться не только с соперником на ринге, но и с самим собой.

Победа на ринге мне также помогала одерживать победу над тем врагом, что всякий раз появлялся, когда у меня возникало желание посмотреть телевизор или уйти из спорта.

Независимо от того, через что вы проходите – хорошее или плохое – это временно. Помните об этом. Работайте, боритесь и никогда не уходите.

Факт: вы не получите того, что хотите, если просто уйдете.

3. Не идите в нокаут сразу же

Новички всегда пытаются так делать. Это приводит к тому, что они становятся более открытыми на ринге и утомляются быстрей соперника.

Опытный боец знает, что нокаут происходит где-то посередине; это удар, которого вы совсем не ожидаете. Продолжайте совершать точные удары и нокаут обязательно получится.

В жизни мы часто ожидаем быстрый успех, но такого не бывает. Для того чтобы достичь успеха, требуется намного больше времени, чем мы думаем, и намного больше риска и жертв, чем мы предполагаем.

Даже не думайте о нокауте, если вы только начинаете свой путь. Продолжайте совершать удары, писать, создавать, изобретать и нокаут обязательно придет.

4. Победа происходит не на ринге, а по дороге на него

Ваши победы происходят, когда вы идете в спортзал и тренируетесь, а не на поле боя.

Успех всегда создается «за закрытой дверью», где никто не видит вашей тяжелой работы, жертв и борьбы. Все, что они видят, — это конечный результат. Они не видят, сколько крови, пота и слез вы потратили, чтобы добиться такого успеха.

Не обманывайте себя, думая, что успех, — это нечто эффектное и быстрое; вы заблуждаетесь. Если вы хотите добиться чего-либо, то будьте готовы работать. Вы также должны быть готовы отказаться от определенных вещей. В то время как ваши друзья развлекаются, вы должны работать.

Это единственный способ. Тяжелый труд, в конце концов, окупается. Быть предпринимателем нелегко. Вот почему успешных предпринимателей на самом деле не так много, но ВЫ можете стать одним из них.

5. Начинать никогда не поздно

Я стал заниматься боксом достаточно поздно (в 22 года). Большинство борцов начинают тренироваться в подростковом возрасте или еще раньше, поскольку требуется немало времени, чтобы привыкнуть к рингу и ударам.

Мой совет: работайте больше и усерднее, чем все остальные.

Для меня успех — это количество, а главное качество потраченных на него часов. Если вы готовы работать больше, чем другие, — начать никогда не поздно.

Всегда помните о своих предыдущих успехах. Вы не начинаете какое-либо занятие абсолютно «зеленым». Я научился зрительно-моторной координации, необходимой в боксе, занимаясь с ранних лет баскетболом и хоккеем.

То, что вы делали до определенного момента своей жизни, готовит вас к следующему этапу вашего пути».

Добавить комментарий