Советы успешных людей: проводим утро с пользой

30.01.2014 / Мотивация / Теги: , , ,
Утреннее время неспроста считается самым продуктивным.
Давайте узнаем, чему можно посвятить начало своего дня!

1. Ранний подъем
Продуктивное утро начинается до восхода солнцаВсе успешные люди знают, насколько ценно свободное время. И если у предпринимателей с утра запланированно множество звонков, встреч и собраний, то утренние часы — под их полным контролем. Именно поэтому многие просыпаются еще до восхода солнца, чтобы уделить время себе и своим интересам.По опросу Вандеркэм, 90% предпринимателей отметили, что просыпаются в будние дни до рассвета. Например, Индра Ноуи, генеральный директор Пепси, просыпается в 4 утра и приезжает в офис к 7. Директор компании «Дисней», Боб Айгер встает в 4.30 чтобы почитать литературу, а директор «Сквэа», Джек Дорси пробуждается в 5.30 и идет на пробежку.

2. Занятия спортом
Поддержание формы с утра — привычка успешных людей

Самая распространенная привычка богатых и успешных — утренние физические упражнения: посещение тренажерного зала, пробежка или йога. Например, генеральный директор «Ксерокс» Урсула Бёрнс, занимается с персональным тренером 2 раза в неделю в 6 утра. Генеральный директор «Кристис» Стив Мёрфи по утрам занимается йогой, а директор «Старвуд Хоутэлс» Фритс ван Паасхен совершает часовую пробежку в 5.30.

«Они невероятно занятые люди, — говорит Вандеркэм, — если они находят время для занятий, значит это действительно важно».
Занятия спортом с утра успокаивают нервную систему и сокращают количество нервных срывов, способствуют здоровому сну.

3. Важная работа
Работа в тишине и спокойствии

Утренние часы — идеальное время для работы. Пока все спят, вы сможете сосредоточится и вас не отвлекут от работы домочадцы и начальник.Например у бизнес-эксперта Дэбби Маусучин был напряженный график на работе и ей казалось, она ничего не успевает на протяжении дня. Ее решением было вставать в 6.30 и обдумывать текущие проекты. Никто из коллег не отвлекал ее в это время и она заметила, насколько продуктивной стала ее работа.

Именно утренние часы лучше всего подходят для написания книг, мемуаров или ведения личного дневника.

4. Время провождение с семьей и супругом                                                           Проводим время с любимыми и дорогими

Семейный ужин — прекрасная вещь. Но некоторым семьям не удается собраться за столом на обед или выпить чай вечером вместе. Зато утренний завтрак — по силам каждому. Вы можете приготовить завтрак с любимым человеком или сходить на прогулку в парк с ребенком.

По словам Джуди Роузенталь утренние часы, проведенные с дочерью — самое лучшее время за весь день. Они вместе одеваются, застилают постель и занимаются творчеством.

Также с утра можно провести время с любимым человеком. Вечером, после работы, хочется лежать на диване и смотреть телевизор.

Директор «Блэкрок» Оби МакКензи со своей женой совершает утренние прогулки, во время которых они обсуждают свои планы, домашние дела и рабочие будни.

5. Встреча с партнерами и друзьями                                                                         Выпьем чашечку кофе с любимыми друзьями

Что может быть лучше, чем чашка кофе в уютном кафе с друзьями ранним утром? Безусловно этот вариант предпочтут все, кто знает, какая суматоха творится в кафе в обед или во время бизнес-ланча.

Кристофер Колвин, известный предприниматель и адвокат, начинает свой день с прогулки со своей собакой и чтения газеты. А по субботам они с друзьями-коллегами встречаются в кафе и обсуждают новости недели.

6. Время для медитации                                                                                               Оставим час для душевного спокойствия

Именно утренние часы считаются самыми продуктивными для медитаций. Если во время рабочего дня можно делать медитации 5-минутки, то с утра можно отвести полчаса на чтение любимых аффирмаций и мантр.

Маниша Такор начинает и заканчивает каждый день 20-минутной медитацией. «Это самое прекрасное время! Я читаю про себя любимую мантру и расслабляюсь».

7. Время для благодарности                                                                   Визуализируем и благодарим

Утреннее время, когда вас никто не беспокоит, идеально подходит для визуализации. Вы можете визуализировать счастливый исход важного для вас события, вашу будущую жизнь или просто приятный теплый день на берегу моря. Как известно — мы частицы энергии и все позитивное, о чем мы думаем, непременно сбудется.

Также можно взять за правило каждое утро благодарить себя, Вселенную или Бога за вашу жизнь и все возможности, которыми она полна. С течением времени, вы отметите, как ваша жизнь меняется в лучшую сторону.

8. Проверяем почту                                                                                                           Самое неприятное — в первую очередь

В то время как многие бизнес-гуру предпочитают оттягивать дела на последний момент, некоторые все-же предпочитают справляться с почтой с утра.

Грэтхен Рубин, автор книги «Проект Счастья» предпочитает вставать в 6 утра, за час до того, как проснуться все члены ее семьи. За это время она успевает проверить почту, наметить расписание и прочитать новости в социальных сетях.

Утро — прекрасное время для постановки целей и планов: вы можете запланировать дела на текущий день, неделю или месяц. План поможет с умом построить ваш день.

Добавить комментарий